Solomillo de cerdo a la sal con salsa de Pedro Ximenez

Nunca había probado la carne a la sal, y mucho menos se me habría ocurrido hacerlo al vapor en el recipiente Varoma, me ha sorprendido mucho lo bueno y jugoso que queda así la carne, siempre he echo pescado pero carne nunca y a partir de ahora no será la última vez que lo haga, os lo recomiendo.

Receta del blog Thermorecetas
Ingredientes: (para dos personas)

-1 solomillo de cerdo
-2 kg de sal para hornear
-1 l. de agua

Para la salsa:

-350 g de vino de Pedro Ximenez
-120 g de nata líquida
-el zumo de media naranja
-sal y pimienta
-1 cucharadita de maicena

Preparación:
Para la salsa:
Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 2.

Cuando termine el tiempo programado, añadimos la nata, la sal y la pimienta y la maicena disuelta en el zumo de naranja, programamos 8 minutos, temp. Varoma, velocidad 2. Y y tenemos la salsa preparada.

Para el solomillo de cerdo:
Ponemos una cama de sal en el recipiente Varoma, colocamos sobre esta el solomillo de cerdo y lo cubrimos con el resto de sal aplastándolo un poquito con las manos. Cerramos el recipiente y reservamos.

Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos, temp. Varoma, velocidad 2.

Pasado el tiempo ponemos el recipiente varoma en su sitio y programamos 40 minutos, temp. Varoma, velocidad 2. Cuando termine, se ha tenido que formar una costra de sal dura, en ese momento sabemos que ya está echo. Partiremos en rodajas y acompañaremos de la salsa bien caliente.

Espero que os guste!!

7 comentarios:

  1. Sonia!! por fin vuelves. No me extraña que no tengas tiempo de nada con ese muñeco que tienes en casa, es divino!!!

    ResponderEliminar
  2. Es una de las recetas que siempre me ha llamado mucho a atención.
    Como cocinando un solomillo a la sal, no queda salado?? Increible.

    Y esa sala de px, deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sonia, cuanto tiempo sin poder venir a verte. Espero que estés bien!!!
    Nunca he probado la carne a la sal en la TMX, pero me voy a guardar eta receta para hacerla. Porque debe quedar muy jugosa.

    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  4. Ayer comí lubina a la sal y todavía tengo pendiente el solomillo veo que sale muy bien
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  5. Jamás he probado la carne a la sal. Te haré caso y la probaré. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola
    ya veo que estas al mando otra vez , disfruta mucho que debe ser agotador pero genial......
    Yo tampoco utilizo mucho la Varoma, a ver si me pongo y pruebo
    besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...