Espinacas a la crema

Me encantan las espinacas, pero siempre las hacía de la misma manera, o bien rehogadas con jamón o revueltas con huevo, ojeando el otro día el libro imprescindible de thermomix ví la receta y me dije que tenía que probarlas, mi madre las hacía y a mí me encantaban no sé como no las había echo antes, en casa nos gustaron mucho así que he repetido varias veces, probarlas y ya me contareis. Yo la he adaptado para dos personas con platos cumplidos, vamos plato único, Sofía come pero claro casi ni la cuento....

Ingredientes: (para dos personas)

Para el sofrito:
-30 g de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-300 g de espinacas congeladas
-sal

Para la bechamel:
-20 g de harina
-200 g de leche
-15 g de mantequilla
-nuez moscada y pimienta

Resto:
-2 huevos
-Queso parmesano rallado para gratinar ( a mí se me olvidó cuando hice la foto)

Preparación:

Si no tenemos el queso rallado, ahora es el momento, en velocidad máxima unos segundos y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos en el mismo y programamos 5 minutos, temp. Varoma, velocidad 3 1/2. Bajamos con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.

Incorporamos las espinacas descongeladas y bien escurridas y la sal. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos la harina y la rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Ponemos la leche, la mantequilla, la nuez moscada, y la pimienta, y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.


Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponemos la mezcla y sobre ella cascaremos los huevos. Espolvoreamos con el queso y gratinamos durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.

Espero que os guste!!!


8 comentarios:

  1. Una receta estupenda para comer espinacas ¿qué tal todo?

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  2. Que ricas Sonia... yo las hago y se las echo a la pasta, queda buenísima

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  3. a mi asi es como mas me gusta..con bechamel..q ricas

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  4. Sonia, siempre me han encantado las espinacas con una cremita, pero con el huevo ya me has matado ¡¡¡qué rico!!

    Besitos,

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  5. Me encantan, pero nunca las he hecho con huevo, y me parece una idea buenísima.
    Besotes, guapa.

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  6. Que delicia...me encanta!!....como te has sentido??....Abrazotes, Marcela

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  7. En crema me encantan las espinacas, pero ya con el huevo, irresistible, rico, rico.
    Besets

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  8. Ole, que rico que está esto!!!!! Me ha encantado!!

    Besucos

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