Me encantan las espinacas, pero siempre las hacía de la misma manera, o bien rehogadas con jamón o revueltas con huevo, ojeando el otro día el libro imprescindible de thermomix ví la receta y me dije que tenía que probarlas, mi madre las hacía y a mí me encantaban no sé como no las había echo antes, en casa nos gustaron mucho así que he repetido varias veces, probarlas y ya me contareis. Yo la he adaptado para dos personas con platos cumplidos, vamos plato único, Sofía come pero claro casi ni la cuento....
Ingredientes: (para dos personas)
Para el sofrito:
-30 g de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-300 g de espinacas congeladas
-sal
Para la bechamel:
-20 g de harina
-200 g de leche
-15 g de mantequilla
-nuez moscada y pimienta
Resto:
-2 huevos
-Queso parmesano rallado para gratinar ( a mí se me olvidó cuando hice la foto)
Preparación:
Si no tenemos el queso rallado, ahora es el momento, en velocidad máxima unos segundos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y los ajos en el mismo y programamos 5 minutos, temp. Varoma, velocidad 3 1/2. Bajamos con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.
Incorporamos las espinacas descongeladas y bien escurridas y la sal. Programamos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la harina y la rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Ponemos la leche, la mantequilla, la nuez moscada, y la pimienta, y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.
Por último, en una fuente que pueda ir al horno, ponemos la mezcla y sobre ella cascaremos los huevos. Espolvoreamos con el queso y gratinamos durante unos minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.
Espero que os guste!!!
Una receta estupenda para comer espinacas ¿qué tal todo?
ResponderEliminarQue ricas Sonia... yo las hago y se las echo a la pasta, queda buenísima
ResponderEliminara mi asi es como mas me gusta..con bechamel..q ricas
ResponderEliminarSonia, siempre me han encantado las espinacas con una cremita, pero con el huevo ya me has matado ¡¡¡qué rico!!
ResponderEliminarBesitos,
Me encantan, pero nunca las he hecho con huevo, y me parece una idea buenísima.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que delicia...me encanta!!....como te has sentido??....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEn crema me encantan las espinacas, pero ya con el huevo, irresistible, rico, rico.
ResponderEliminarBesets
Ole, que rico que está esto!!!!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesucos