Pan con salvado, nueces, zanahoria, manzana y yogurt

Un pan muy rico y sabroso, me lo he tomado todas las mañanas en el desayuno y me ha gustado mucho, además aguanta muchos días tierno. Tiene un sabor bastante dulce, y con mantequilla y mermelada casera ya os digo que estaba muy bueno, además, es una manera de comer fibra (salvado) y me ha venido de perlas. La receta está sacada de una clase de thermomix "Cuida tu salud con thermomis".

Ingredientes:

-75 g de nueces
-40 g de zanahoria
-200 g de manzana
-125 g de yogur natural
-1 huevo
-120 g de salvado de trigo
-20 g de levadura prensada fresca
-100 g de leche
-200 g de harina de fuerza
-un pellizco de sal
-un pellizco de bicarbonato
-70 g de azúcar
-40 g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:

Troceamos las nueces 3 segundos, velocidad 4. Reservamos.

Pnemos en el vaso la zanahoria (pelada), la manzana (pelada y descorazonada) y el yogur y rallamos 2 segundos, velocidad 5.


Incorporamos el huevo y el salvado y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso, vertemos la leche en el vaso, añadimos la levadura, la harina, la sal, el bicarbonato y el azúcar. Amasamos 30 segundos, velocidad 6.


Agragamos el preparado con el salvado y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. 


Amasamos de nuevo 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga, añadiendo en marcha por el bocal la mantequilla en trozos (tiene que estar muy blanda), y en los últimos segundos, las nueces troceadas. Terminamos de mezclar con la espátula. La masa resultante, debido al salvado, tendrá una consistencia más pastosa.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Extraemos el aire bajando la masa con la espátula y rellenamos el mode elegido, engrasado con aceite, sólo hasta la mitad. Matenemos el pan en un lugar templado y esperamos a que suba por segunda vez (esta vez media hora).

Precalentamos el horno a 180º. Horneamos un hora (depende del horno)  y dejamos reposar 10 minutos antes de dsmoldar el pan sobre una rejilla (para evitar que se humedezca dentro del molde).

Espero que os guste!!!


18 comentarios:

  1. Un pan exquisito.
    Voy a ver si reducto las cantidades, que en casa el pan dulce no gusta mucho.

    Besos

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  2. Esto tiene muy buena pinta, mira que yo con el salvado, lo veo y lo veo y no se que hacer...es ideal para uno desayuno...Gracias!

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  3. Un pan muy digestivo y rico, perfecto.

    Besitos

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  4. Hola
    que rico, por que hoy no tengo salvado pero sino lo hacía ahora mismo, estos me encantan para desayunar.Riquísimo Sonia
    besotes

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  5. Te tiene que ir muy bien ahora este tipo de alimento, además rico, qué más se puede pedir? ;-)

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  6. pues se ve riquisimo,y vien sano.,a mi tambien me va bien la fibra

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  7. Sonia,
    Lo pan se ya quedado con un aspecto delicioso... Que bueno que se ve : )

    Besitos

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  8. Un pan muy rico, yo ahora estoy enganchada al libro de Xavier Barriga y venga panes por todas partes, este me gusta mucho.

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  9. Me encanta ese pan... la pena es que a mi marido no le van demasiado los panes de ese tipo. Pero qué rico tiene que estar.
    Besotes.

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  10. Que rico pan para el desayuno!! me ha encantado.
    Besitos

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  11. Estos panes son estupendos. Completos y deliciosos, Muy rico.

    Besitos Sonia,

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  12. Sonia menudo pan más completo... lleva de todo y todo buenisimo, asi solito con un vasito de leche me lo cenaba yo esta noche.

    Un beso
    AFri

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  13. mmmmmm que bueno, excelente estos ingredientes

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  14. Qué pan tan bueno y sano!!

    bessisssss

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  15. Holaaaa, un pan extraordinario! tiene que tener un sabor increíble! y completo a más no poder para un buen desayuno!! Te felicito!
    Un besoooo

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