Merluza en salsa con almendras

Esta merluza la hace mucho mi madre, a mí me encanta, el otro día compré una merluza fresca  y la llamé para que me diera la receta, pensaba que era mucho más complicada y para nada es muy sencilla y está riquisima, me gustaría que os animarais a probarla y me dijerais que tal, vale? (ya me parezco a mi hija jajajaja)

Ingredientes: (para 3 personas )

-7 rodajas de merluza fresca (puede ser congelada)
-1 cebolla grande
-250 ml de caldo de pescado suave (o agua con media pastilla de caldo de pescado)
-2 cucharadas de almendra molida
-1 diente de ajo
-perejil fresco
-aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos a calentar AOVE en una cazuela y mientras picamos la cebolla muy fina, cuando esté caliente el aceite pochamos la cebolla en él. Mientras en un mortero picamos el ajo, el perejil y mezclamos con la almendra molida.

Cuando la cebolla esté lista echaremos en la cazuela lo del mortero y el caldo, dejamos unos minutos a que hierva todo y se mezclen los sabores. Luego echaremos los trozos merluza y moveremos la cazuela con cuidado haciendo círculos.
Dejar unos 5 minutos y darle la vuelta a la merluza con cuidado que no se nos rompa, dejamos otros 3/4 minutos y apagamos el fuego. (si te gusta el pescado más echo dejarlo unos minutos más, en casa nos gusta en su punto)

Servimos la merluza y por encima añadimos la salsita.

Espero que os guste!!


18 comentarios:

  1. Me encanta cocinar con almendras, carnes o pescado..... da un sabor delicioso.

    Besos

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  2. Esa misma salsa la suelo hacer con carne,tendre que probar con pescado
    loli

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  3. Muy rica yo hago una parecida sin la almendra picada.
    rico rico...

    Saludos Sonia.

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  4. Es una receta muy sencilla y e parece una salsa que le va de maravilla a la suavidad de la merluza.

    Besitos,

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  5. Me encanta la merluza....y con salsa de almendras se ve deliciosa!!.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Sonia esta salsa no la conocía, la copio al pie de la letra, además me gusta que no lleve harina.
    Un beso

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  7. Hola sonia me gusta mucho tu receta de merluza acabo de apuntármela para probarla pronto, un beso.

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  8. Pues si que es fácil, si. Y debe de estar rica, rica.
    Besos

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  9. Tiene una pinta deliciosa!! Gracias por compartirla :-)

    bessiss

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  10. Tiene muy buen aspecto y para mi llevando almendras ya me gusta.
    Besos.

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  11. No me extraña que os guste en casa porque tiene una pinta estupenda, con una salsita riquísima.
    UN besin.

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  12. Hola Sonia!! si el sabor de este plato es igual que la pinta que tiene.... debe de estar para chuparse los dedos :-)
    Un beso

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  13. Pues nunca se me ha dado por hacer una sasita de almendras y ¡¡eso que me encantan!!.
    Te copio la receta.

    Besitos linda

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  14. Todos sabeis que el pescado y yo no somos buenos amigos, pero de esta forma te aseguro que me lo comería encantanda!

    Besotes

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  15. Que receta más buena....ais las madres que cosas más buenas nos preparaban.
    Me encanta!!
    Besos

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  16. hola Sonia, muchas gracias por seguir mi blog!
    esa merluza tiene una pinta estupenda, nunca la he hecho con almendra, tengo que probarlo,
    un besote ;)

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  17. Es curioso pero las almendras estan buenas en casi cualquier plato ¿verdad?, la merluza tiene una pinta de lujo.

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  18. Ostras, este receta me la llevo, jajaja, me ha gustado mucho, una manera diferente, me encanta, un besote y nbuen finde

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