Esta merluza la hace mucho mi madre, a mí me encanta, el otro día compré una merluza fresca y la llamé para que me diera la receta, pensaba que era mucho más complicada y para nada es muy sencilla y está riquisima, me gustaría que os animarais a probarla y me dijerais que tal, vale? (ya me parezco a mi hija jajajaja)
Ingredientes: (para 3 personas )
-7 rodajas de merluza fresca (puede ser congelada)
-1 cebolla grande
-250 ml de caldo de pescado suave (o agua con media pastilla de caldo de pescado)
-2 cucharadas de almendra molida
-1 diente de ajo
-perejil fresco
-aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos a calentar AOVE en una cazuela y mientras picamos la cebolla muy fina, cuando esté caliente el aceite pochamos la cebolla en él. Mientras en un mortero picamos el ajo, el perejil y mezclamos con la almendra molida.
Cuando la cebolla esté lista echaremos en la cazuela lo del mortero y el caldo, dejamos unos minutos a que hierva todo y se mezclen los sabores. Luego echaremos los trozos merluza y moveremos la cazuela con cuidado haciendo círculos.
Dejar unos 5 minutos y darle la vuelta a la merluza con cuidado que no se nos rompa, dejamos otros 3/4 minutos y apagamos el fuego. (si te gusta el pescado más echo dejarlo unos minutos más, en casa nos gusta en su punto)
Servimos la merluza y por encima añadimos la salsita.
Espero que os guste!!
Me encanta cocinar con almendras, carnes o pescado..... da un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos
Esa misma salsa la suelo hacer con carne,tendre que probar con pescado
ResponderEliminarloli
Muy rica yo hago una parecida sin la almendra picada.
ResponderEliminarrico rico...
Saludos Sonia.
Es una receta muy sencilla y e parece una salsa que le va de maravilla a la suavidad de la merluza.
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta la merluza....y con salsa de almendras se ve deliciosa!!.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSonia esta salsa no la conocía, la copio al pie de la letra, además me gusta que no lleve harina.
ResponderEliminarUn beso
Hola sonia me gusta mucho tu receta de merluza acabo de apuntármela para probarla pronto, un beso.
ResponderEliminarPues si que es fácil, si. Y debe de estar rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa!! Gracias por compartirla :-)
ResponderEliminarbessiss
Tiene muy buen aspecto y para mi llevando almendras ya me gusta.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que os guste en casa porque tiene una pinta estupenda, con una salsita riquísima.
ResponderEliminarUN besin.
Hola Sonia!! si el sabor de este plato es igual que la pinta que tiene.... debe de estar para chuparse los dedos :-)
ResponderEliminarUn beso
Pues nunca se me ha dado por hacer una sasita de almendras y ¡¡eso que me encantan!!.
ResponderEliminarTe copio la receta.
Besitos linda
Todos sabeis que el pescado y yo no somos buenos amigos, pero de esta forma te aseguro que me lo comería encantanda!
ResponderEliminarBesotes
Que receta más buena....ais las madres que cosas más buenas nos preparaban.
ResponderEliminarMe encanta!!
Besos
hola Sonia, muchas gracias por seguir mi blog!
ResponderEliminaresa merluza tiene una pinta estupenda, nunca la he hecho con almendra, tengo que probarlo,
un besote ;)
Es curioso pero las almendras estan buenas en casi cualquier plato ¿verdad?, la merluza tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarOstras, este receta me la llevo, jajaja, me ha gustado mucho, una manera diferente, me encanta, un besote y nbuen finde
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