Ingredientes:
Crujiente de bacon
250 g d bacon en lonchas
Sofrito
1 cebolla
3 zanahorias
50 g de aceite
1 cebolla
3 zanahorias
50 g de aceite
Huevos revueltos
3 huevos
1 cucharadita de sal
3 huevos
1 cucharadita de sal
Arroz
50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati (yo puse normal)
1 cucharada de sal
800 g de agua
50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati (yo puse normal)
1 cucharada de sal
800 g de agua
Preparación:
Para hacer el crujiente de bacon colocamos 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y ponemos encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Las cubrimos con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4 ó 5 lonchas, cubriendolas finalmente con papel de cocina.
Metemos el plato en el microondas durante 8 min a máx potencia. (comprobamos que esté echo, si nó pondremos unos minutos más). Ponemos en el vaso el bacon y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Para hace el sofrito ponemos en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programamos 3 segundos velocidad 5.
Con ayuda de la espátula bajamos lo que quede en las paredes y tapa del vaso.
Añadimos el aceite y programe 7 minutos, temp Varoma vel. cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.
Con ayuda de la espátula bajamos lo que quede en las paredes y tapa del vaso.
Añadimos el aceite y programe 7 minutos, temp Varoma vel. cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.
Para hacer los huevos revueltos, sin lavar el vaso,ponemos los huevos y la sal y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 . Cuando acabe el tiempo programamos 5 segundos, vel.5. Retire del vaso y reserve junto a la zanahoria y cebolla.
Para hacer el arroz sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los dientes de ajo. Introducimos el cestillo con el arroz y la sal y vertemos encima el agua. Programamos 15 minutos, temp varoma ,vel. 5. ( en el caso que fuera arroz basmati programar 20 minutos)
Removemos el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado ,volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadimos el bacon troceado,mezclamos con cuidado y servimos.
Removemos el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado ,volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadimos el bacon troceado,mezclamos con cuidado y servimos.
Espero que os guste!!
SONIA ...yo tampoco lo hice nunca ..pero debe estar delicioso ..que receta estupenda ..besos MARIMI
ResponderEliminarque rico!!nunca había visto el arroz asi!!pero con lo que me gusta....la próxima vez lo pruebo, me encanta el bacon asi.Besitos!
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy versátil dando mucho juego.Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besote Sonia
Pues Sonia yo no conocía el arroz nelba, con lo arrocera que soy yo lo tengo que probar porque lo que lleva y de la forma que está hecho tiene que estar muy bueno, verdad?
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Oye, Sonia, que buena receta, además con Thermomix, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmm una delicia, a mi el arroz también me gusta no me canso nunca de comerlo, al igual que la pasta... que rico!
ResponderEliminarUn besito
Tiene buena pinta, pero yo si maquinita... jajaja..saludos
ResponderEliminarPaisana este arrocito no lo he probado nunca, pero todos los ingredientes me chiflan y viendo como te ha quedado, no tardaré en probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Este es uno de nuestros clásicos de fin de semana!!! bueniiisimooo!
ResponderEliminarHola, he dado con tu blog, ojeando otro y ya se sabe, de uno vamos a otro.
ResponderEliminarMe encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com
Hola Sonia, ¡¡me encanta el arroz y esta receta tiene muy buena pinta!!Yo también tengo la Thermomix pero la verdad es que nunca he hecho el arroz, así que tengo que probar
ResponderEliminarNo me extraña que repitais, pero no sé si os habrá sobrado con esa pinta.... jeje
besotes