Whole Kitchen en su Propuesta Dulce del mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.
A quien no le gustan los crepes?? Está tan ricos y son tan fáciles de hacer... además los puedes hacer con lo que más te guste...
Ingredientes:
-250 g de harina de repostería
-500 g de leche
-2 huevos
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-un pellizco de sal
-nata montada
-nueces
-caramelo
Preparación:
Verter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 20 segundos, velocidad 4.
Sin thermomix procedemos de igual manera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos durante unos segundos hasta que esté todo mezclado.
Dejamos reposar un mínimo de media hora antes de utilizarla.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego y cuando esté bien caliente añadimos un poco de aceite y restregamos con una servilleta de papel, vertemos la masa con un cucharón y inclinamos la sartén hacia todos los lados para que la masa se reparta por toda la sartén.
Cuando la masa no tenga brillo y se empiecen a formar burbujas en la masa le damos la vuelta al crépe y lo dejamos se que haga por ese lado. Volcamos en un plato y rellenamos con los ingredientes que más nos gusten, en este caso nata, nueces y caramelo.
Espero que os guste!!
Riquisima propuesta, Sonia.
ResponderEliminarLo cierto es que esta "masa" admite cualquier relleno y todos exquisitos.
Besos
Un relleno perfecto.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas. Profesionales del todo.
Besinos
Me gusta mucho tu relleno,te han quedado geniales!!
ResponderEliminarFeliz semana
Un besazo
Un relleno riquisimo Sonia. Hoy me pasaría el día entero probando creppes, y este el primero!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Te han quedado maravillosos, me encanta el relleno.
ResponderEliminarBesitos Sonia,
Qué crepes más golosas...me encantan
ResponderEliminarRiquísimos!! te sigo desde ahora, menuda variedad de crepes hoy!!!
ResponderEliminarLo tiene todo. No hay cosa mas rica y muy comible que un crepe.
ResponderEliminarYo cada vez que voy a un bar suelo pedirlo y ummmmmmmmmm dios mio, me encantan y éste más que lleva hasta nueces.
Rico rico ricooooooooooooooooooooo. Me lo apunto.
Muchos besos
Te han quedado geniales, yo no me he podido poner con ellas pq todavía estoy con el cuello medio medio.
ResponderEliminarNata, nueces y caramelo.. no me digas mas que ya se hace la boca agua de solo pensarlo, que relleno tan espectacular!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que buenos Sonia! Me encanta la nata con nueces y ya dentro de un crepe... mmmmm
ResponderEliminarA ver si te animas con las cupcakes, quedan buenisisisismos
Un beso!
Con nata, nueces y caramelo??.....mejor relleno ....IMPOSIBLE!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy interesante y original tu propuesta!
ResponderEliminarUn saludo
Que crepe más apetecible.
ResponderEliminarBesos
Pues es verdad que las crêpes gustan a casi todo el mundo, tanto si te va el salado como si eres super goloso... cualquier excusa es buena!!
ResponderEliminarTus crêpes tienen un aspecto delicioso.
Mil besos.
¿A quién no le gustan los crepes? Eso digo yo ¿á quién? Pues yo creo que a nadie! Si están buenísimos con todo!!! Tu idea es sencilla, pero riquísima. En Coruña había una crepería a la que yo iba en mis tiempo juveniles, jaja!! Y siempre me pedía el crep de nata con nueces.
ResponderEliminarBesitos
Sonia, Como me ha guatado tu relleno!, que ricos!
ResponderEliminarnata y nueces, lo anoto que me ha encantado
Un beso
Te han quedado muy bonitos y con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbessissss
Pues reto conseguido!! Espectacular!!
ResponderEliminarBesicos
Muy, muy buenos estoy encantado con todas las propuestas que veo, originales y sobre todo buenisimas!!!!
ResponderEliminarEl primer crepe que tomé hace ya tantos años que ni recuerdo la edad que tenía era justamente así, con estos mismos ingredientes, lo había tomado en una Crepería en mi ciudad que se llamaba La nata y estaba exquisito.
ResponderEliminarTu receta me lo ha recordado.
Bicos
Hola Sonia,
ResponderEliminarme encantan los Crepes con Caramelo, ¡¡son mis preferidos!!nunca los he probado con nueces, pero me animaré
Besos
http://chascarrillosdecasa.blogspot.com/
Me encantan las nueces con nata , deben de estar riquisimas.Tomo nota para la próxima vez que haga crepes.
ResponderEliminarUn abrazo
Sonia,unos deliciosos crepes y el relleno una ricura,
ResponderEliminarmil besitos cielo.
Que buenos!!!......me encantan las nueces con nata y caramelo.
ResponderEliminarBesitos