Crêpe con nata, nueces y caramelo

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce del mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.

A quien no le gustan los crepes?? Está tan ricos y son tan fáciles de hacer... además los puedes hacer con lo que más te guste...

Ingredientes: 


-250 g de harina de repostería
-500 g de leche
-2 huevos
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-un pellizco de sal
-nata montada
-nueces
-caramelo

Preparación:

Verter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 20 segundos, velocidad 4.

Sin thermomix procedemos de igual manera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos durante unos segundos hasta que esté todo mezclado.

Dejamos reposar un mínimo de media hora antes de utilizarla.

Ponemos una sartén antiadherente al fuego y cuando esté bien caliente añadimos un poco de aceite y restregamos con una servilleta de papel, vertemos la masa con un cucharón y inclinamos la sartén hacia todos los lados para que la masa se reparta por toda la sartén.


Cuando la masa no tenga brillo y se empiecen a formar burbujas en la masa le damos la vuelta al crépe y lo dejamos se que haga por ese lado. Volcamos en un plato y rellenamos con los ingredientes que más nos gusten, en este caso nata, nueces y caramelo.

Espero que os guste!!


25 comentarios:

  1. Riquisima propuesta, Sonia.

    Lo cierto es que esta "masa" admite cualquier relleno y todos exquisitos.

    Besos

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  2. Un relleno perfecto.
    Te quedaron estupendas. Profesionales del todo.
    Besinos

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  3. Me gusta mucho tu relleno,te han quedado geniales!!

    Feliz semana

    Un besazo

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  4. Un relleno riquisimo Sonia. Hoy me pasaría el día entero probando creppes, y este el primero!!!
    bsts. Maite

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  5. Te han quedado maravillosos, me encanta el relleno.

    Besitos Sonia,

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  6. Riquísimos!! te sigo desde ahora, menuda variedad de crepes hoy!!!

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  7. Lo tiene todo. No hay cosa mas rica y muy comible que un crepe.
    Yo cada vez que voy a un bar suelo pedirlo y ummmmmmmmmm dios mio, me encantan y éste más que lleva hasta nueces.
    Rico rico ricooooooooooooooooooooo. Me lo apunto.
    Muchos besos

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  8. Te han quedado geniales, yo no me he podido poner con ellas pq todavía estoy con el cuello medio medio.

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  9. Nata, nueces y caramelo.. no me digas mas que ya se hace la boca agua de solo pensarlo, que relleno tan espectacular!!

    Un beso
    Afri

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  10. Que buenos Sonia! Me encanta la nata con nueces y ya dentro de un crepe... mmmmm
    A ver si te animas con las cupcakes, quedan buenisisisismos
    Un beso!

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  11. Con nata, nueces y caramelo??.....mejor relleno ....IMPOSIBLE!!.....Abrazotes, Marcela

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  12. Muy interesante y original tu propuesta!

    Un saludo

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  13. Pues es verdad que las crêpes gustan a casi todo el mundo, tanto si te va el salado como si eres super goloso... cualquier excusa es buena!!
    Tus crêpes tienen un aspecto delicioso.
    Mil besos.

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  14. ¿A quién no le gustan los crepes? Eso digo yo ¿á quién? Pues yo creo que a nadie! Si están buenísimos con todo!!! Tu idea es sencilla, pero riquísima. En Coruña había una crepería a la que yo iba en mis tiempo juveniles, jaja!! Y siempre me pedía el crep de nata con nueces.

    Besitos

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  15. Sonia, Como me ha guatado tu relleno!, que ricos!
    nata y nueces, lo anoto que me ha encantado
    Un beso

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  16. Te han quedado muy bonitos y con una pinta estupenda!!

    bessissss

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  17. Pues reto conseguido!! Espectacular!!

    Besicos

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  18. Muy, muy buenos estoy encantado con todas las propuestas que veo, originales y sobre todo buenisimas!!!!

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  19. El primer crepe que tomé hace ya tantos años que ni recuerdo la edad que tenía era justamente así, con estos mismos ingredientes, lo había tomado en una Crepería en mi ciudad que se llamaba La nata y estaba exquisito.
    Tu receta me lo ha recordado.
    Bicos

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  20. Hola Sonia,
    me encantan los Crepes con Caramelo, ¡¡son mis preferidos!!nunca los he probado con nueces, pero me animaré
    Besos

    http://chascarrillosdecasa.blogspot.com/

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  21. Me encantan las nueces con nata , deben de estar riquisimas.Tomo nota para la próxima vez que haga crepes.
    Un abrazo

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  22. Sonia,unos deliciosos crepes y el relleno una ricura,
    mil besitos cielo.

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  23. Que buenos!!!......me encantan las nueces con nata y caramelo.
    Besitos

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