Tenía en el congelador una plancha de hojaldre casero y tenía ganas de hacer esta trenza que había visto muchas veces por internet y que probé en una clase de thermomix, admite todo tipo de ingredientes y está muy rica.
Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre
-2 manzanas
-2 cucharadas de pasas hidratadas en agua
-25 gr de mantequilla
-2 cucharas de cubitos de almendra
-50 gr de pepitas de chocolate
-azúcar y canela
-1 huevo para pintar
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla. Metemos en el microondas y cocemos durante 5 minutos a máxima potencia. Sacamos y dejamos escurrir.
Mezclamos en un bol las manzanas, las pasas y las almendras.
Extendemos la masa de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y canela en el centro y pasamos el rodillo por encima para fijarlos.
Colocamos el relleno en el centro y por encima ponemos las pepitas de chocolate bien repartidas. Con ayuda de un cuchillo o un cortapizzas hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno.
Subimos las dos tapas de las puntas encima del relleno, a continuación vamos entrelazando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente hasta acabar.
Pincelamos entonces con huevo batido y por encima ponemos azúcar previamente humedecido. Metemos en el horno precalentado hasta que la trenza esté bien dorada.
Espero que os guste!!
Sonia yo tambien he visto mucho esta receta por aquí y me llama mucho la atención, el relleno que le has puesto es muy acertado. Yo creo que la haré con cabello de angel o tal vez de chocolate, ya veremos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Sonia te ha quedado chulísima y muy rica seguro con esos ingredientes, qué artista. besitos...
ResponderEliminarSonia a qué hora se cena en tú casa?
ResponderEliminarEl hojaldre siempre triunfa y si le pones este relleno, más.
ResponderEliminarUna receta delciosa.
Besitos.
;-D
El puntillo del chocolate me gusta sí sí..
ResponderEliminarloli
Un tipo strudel, muy rica y fácil, soluciona un postre inesperado es un pis pas.
ResponderEliminarBesinos
Buenísima Sonia, además con hojaldre casero. Te ha quedado estupenda. Me encanta el hojaldre con manzanas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
a mi el hojaldre me pierde:dulce,salado..es que me da igual..
ResponderEliminaruf!tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!! Mira que la he hecho salada muchas veces, pero no me ha dado el puntazo de hacerla dulce. Gracias por compartirla!!
ResponderEliminarbessisss
que delicia!! si es que el hojaldre es un santo. a mi cada 2 por 3 me salva en la cocina porque combina con todo y queda riquisimo
ResponderEliminarSi es que el hojaldre admite tantos rellenos. Me ha encantado!! Esta entrada me recuerda a que tengo que ir más veces a las clases de la thermo, que ya hace que no aparezco por allí y están genial.
ResponderEliminarBesos
que trenza más rica Sonia!me gusta mucho mucho, yo solo he hecho una vez una trenza de hojaldre y la hice salada, pero esta dulce tiene que estar buena de verdad. Besitos!
ResponderEliminarCon hojaldre siempre rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Felicidades Sonia te ha quedado una trenza de pasteleria! en tu casa estarán encantados contigo.
ResponderEliminarUna abraçada desde Tarragona!
Sonia, que delicia, se ve exquisito y nada de complicado.
ResponderEliminarBesos
Este es un dulce que me encanta y que ademas es facil y rapido de preparar, besos¡
ResponderEliminarSonia, te ha quedado estupenda, me encanta el hojaldre y ademas admite un montón de rellenos!!
ResponderEliminarbesos
Sonia, te ha quedado muy bien, yo tengo que animarme a prepararla, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te salió muy bonita. Yo también la vi hacer en una clase de Thermomix y la verdad es que llama mucho la atención.
ResponderEliminarSeguro que estaba muy rica...todo lo que se hace con hojaldre está bueno.... al menos para mí.
Besos, guapa.
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ResponderEliminarYA HE OBTENIDO MUCHOS DATOS A TRAVÉS DEL BLOG,PERO NECESITO MÁS.
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NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
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Te ha quedado de vicio, preciosa y seguro que para empezar y hasta que no queden ni las migitas.
ResponderEliminarUn besote
Chica, esto es un auténtico manjar! Riquisimo tiene que estar!
ResponderEliminarBesotes
Yo creo que ha sido todo un acierto rellenar este hojaldre casero con una mezcla tan rica y que a mi se me antoja exotica, ya ves, aunque el relleno sea el propio de paises del norte de Europa. Debe estar mas que rico.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
(Disculpame porque falten tildes a las palabras, pero no se que pasa en la casilla de los comentario de tu blog que no me permite acentuar las palabras, :( )
Te ha quedado precioso, y sobre todo que tiene que estar de vicio! me ha encantado, y con el relleno que has elegido tu se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Que delicia! seguro está deliciosa! tengo que hacerlo si o si, me ha encantado.
ResponderEliminarsaludos Da & Mer
Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.Bende deneyeceğim.
ResponderEliminarSaygılar.
Hojaldre, manzana y chocolate, qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarBicos
Pero que buena trenza....se ve deliciososa y con un relleno que encanta!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSonia, tienes un premio en mi blog ;)
ResponderEliminarBesotes
Mmmm me derritooo que cosa más buena. No suelo tener mucho tiempo para hacerte comentarios pero siempre ando cotilleando por aquí mientras seme cae la baba al ir de una receta a otra, me encantan las cosicas que haces. Un besote ;)
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