Hace tiempo que tenia pendiente de hacer estas hamburguesas y nunca encontraba el momento, por fin me he decidido a hacerlas y nos han gustado mucho, si te gusta el salmón fresco es una manera diferente de comerlo, la receta se la vi a Ana María del blog Cocinando entre Olivos, es un blog con unos paso a paso que me encantan. He echo alguna modificación más a nuestro gusto, y es una receta que seguro repetiremos.
Ingredientes : (Para 4 hamburguesas)
-1 filete de salmón de aprox. 500 gr. (en mi caso congelado)
-100 gr de puerro (sólo la parte blanca)
-100 gr de cebolla tierna
-1 cucharada sopera de pan rallado
-pimienta y sal
Preparación:
Limpiamos bien el pescado y miramos si tuvieran espinas. Lo bueno del pescado congelado es que viene sin espinas. Le quitamos la piel y con un cuchillo lo picamos finamente.
Picamos el puerro y la cebolla muy finos y mezclamos en el bol con el salmón. Le añadimos el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclamos todo bien.
Para hacer la forma de la hamburguesa me he ayudado de un bol planito y redondo de esos que utilizamos para las natillas, lo forramos con un trozo de papel de film, ponemos una cucharada de la mezcla y chafamos un poco para darle forma con una cuchara.
Ponemos una satén al fuego y cuando esté bien caliente volcamos la hamburguesa, no hace falta aceite pues el salmón suelta el suyo propio. Dejamos unos minutos y damos la vuelta.
Dejamos unos minutos más y servimos.
Espero que os guste!
A mi el salmón no me va mucho, aunque, al llevar el puerro y la cebolla, le cambiará un poco el sabor, la idea es muy original, de eso no me cabe duda
ResponderEliminarUn besote
Que receta más sencilla y riquísima.
ResponderEliminarBesos
pues que buena idea,a mi me encanta el salmon,a ver si lo pruebo
ResponderEliminarA mi también me encanta el blog de Ana.
ResponderEliminarLas hamburguesitas las has bordado. ¡Muy ricas!.
Besitos.
;-D
Una original hamburguesa y muy rica. Sin duda que la probaré.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por la receta! No se me habría ocurrido hacer una hamburguesa de salmón y con lo que me gusta, me la apunto!!
ResponderEliminarbessissssssss
Sonia, esta hamburguesa esta diciendo comemé, que rica nunca las habia probado con pescado, pero desde luego esta cae seguro... con lo que nos gusta en casa el salmón, ya verás cuando se lo diga a mi marido.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Una hamburguesa deliciosa y sana. La verdad es que con salmón o con cualquier otro pescado me gusta
ResponderEliminarBesitos,
son estupendas estas frmas de crear nuevas hamburguesas, sobre todo para los mas peques que siempre nos son reacions a los pescados verdad? besiños¡
ResponderEliminarSonia se ver fantástica, qué rica debe estar con lo que me gusta a mi el salmón ejej. besitos y bona nit.
ResponderEliminarque hamburguesa mas rica !!!!!
ResponderEliminarsalmon y puerro, me encanta esta pareja, jajajjajajaa
muy sana y rica !!!
besosssssss
Tiene que estar muy sabrosa!!!
ResponderEliminarMuy original y estupenda!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
El salmón es mi pescado favorito, yo hice una vez algo parecido, pero como ni me acuerdo lo que le puse, te copio esta que me parece muy interesante.
ResponderEliminarUn besito.
Pensaba en ponerlas con el pan untado con un poco de ali oli...
ResponderEliminarqué cosa más rica
Te ha quedado una hamburguesa sana y rica.
ResponderEliminarBesos.
Sonia qué buena!!!!
ResponderEliminarNunca la he comido así.
Holaaaa, ummmmmm yo recuerdo una bloguera (Leborín)hace tiempo que se retiró que las puso en su última entrada y ahí quedaron para la posteridad (http://americanadas.blogspot.com). Pasate por allí ya verás como están en primera plana. Y siempre dije que las tenía que hacer y ahí se quedó también la idea. Hoy me has refrescado la memoria, con lo que me gusta el salmón!, desenpolvaré la receta!, pues la apunté en mi cuadernillo de cocina.
ResponderEliminarUn besoooo
La verdad es que si a mi peque le pones esto y le dices que es como las que hace Bodesponja... ni rechista.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa.
Besos
Muy interesante!!...tomo nota!!...un abrazo!!
ResponderEliminarMe encanta el samón de todas formas ,y ésta hamburguesa te quedó perfecta,abrazos.
ResponderEliminarSonia, me has dado en mi punto débil, el salmón!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta magnífica y me llevo la receta porque con lo que me gusta, lo hago mañana mismo.
un besazo
Qué rico y que sencillo!! Yo hago hamburguesas de pollo, ternera y hasta de tofu, pero nunca se me había ocurrido hacerlas de salmón!!! Me quedo con la idea!!
ResponderEliminarBesos
que bueno!!una forma distinta de comer salmón!!!rico rico rico. Besitos!
ResponderEliminarQue buena idea Sonia, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el salmón! Nunca se me hubiese ocurrido hacerlo hamburguesa!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta tu propuesta, Sonia, aunque venga de la mano de Cocinando con Olivos. Nos gusta el salmón, aunque nos resulta algo pesado, especialmente para la noche. Aún así, me quedo con la receta, ¿te parece?
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.