Tenía muchísimas ganas de preparar pasta fresca casera, en casa nos encanta de todas las maneras, y me imaginaba que casera sería una delicia y no me equivocaba... no está buena, está buenísima!!! Y la verdad que no cuesta nada hacerla, y eso que yo la he echo totalmente manual, que si tienes la maquinita ya tiene que ser express! Lo que más cuesta lógicamente es extender la pasta muy fina, pero con paciencia y fuerzaaa jjj se consigue y el resultado es de verdad que delicioso, os animo a probarlo.
Ingredientes: (2 personas)
-200 gr de harina
-2 huevos
-1 cucharadita de pimentón de la vera
-medio pimiento rojo a daditos
-medio pimiento verde a daditos
-sal
-1l de agua
-aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Mezclamos la harina, los huevos y el pimentón. Se puede hacer de manera manual, yo vi un vídeo de Jamie Oliver en el que la mezclaba con la picadora de la turmix y así lo hice yo. Mezcle durante unos minutos hasta que estuvo todo bien mezclado. Yo no puse toda la harina al principio por si acaso se quedaba muy seca, pero luego la puse porque le hacía falta.
Sacamos del recipiente y hacemos una bola con la masa la amasaremos durante unos minutos y dejamos reposar durante unos 10 minutos.
Dividimos la masa en dos partes, reservamos una y con la otra la vamos extendiendo bien con el rodillo, la tienes que trabajar bastante pq cuesta un poquito, pero poco a poco la vamos haciendo más fina.
Con un cuchillo largo muy bien afilado la cortaremos en tiras de medio centímetro aproximadamente.
Ya la tenemos lista para cocinar...
Ahora la coceremos en 1 litro de agua hirviendo salada durante unos 7 minutos aproximadamente, esto dependerá del grosor de la pasta y de lo cocida que nos guste. En una sartén sofreímos el pimiento troceado y cuando esté listo añadiremos a la sartén la pasta cocida saltearemos unos segundos y serviremos.... que aproveche!!
Espero que os guste!!!
Una receta deliciosa. Jo que cuchillo tienes cualquiera se mete contigo en la cocina :)
ResponderEliminarA mi me ha encantado también hacer la pasta, con la máquina es genial. Mi marido dice que llegara un día que solo compre en el super huevos, leche, harina y mantequilla ja ja ja
Sonia, como te has lucido con estos espagueits. ¡Qué manitas tienes!. Yo es que no puedo...
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Jo, que ricooooooooooooo!!! Me encanta la pasta!!
ResponderEliminarUff que rico Sonia!! con lo que nos gusta la pasta, seguro que la pruebo!
ResponderEliminarEs cierto, que no es tan difícil, es ma yo repetiré, seguro.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
jjajaj es verdad !!!y me parece que todos nos hemos tirado a hacer cintas !!!!te ha quedado rico rico !!
ResponderEliminarBss
que rica sonia¡ besiños
ResponderEliminarEl aspecto es al dente y deliciosa.
ResponderEliminarEnhorabuena!
vaya color rojito mono que le da el famoso pimentón de la vera...y yo con uno de mercadona...jajajaja
ResponderEliminarbesote
¡Uys! qué buena idea lo de incluir el pimentón directamente a la masa. Yo lo pensé tarde, cuando ya lo había hecho, pero algún día tengo que probarlo aunque yo me decantaba por el curry jeje.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmm...!!! con pimentón qué buenos!!!
ResponderEliminarMuy buenos con pimentón de la vera!!
ResponderEliminarMe encantan todas las propuestas de febrero, todas espectaculares!!!!
Pero que bien te ha salido esta pasta con pimentos....jamas se me habria ocurrido!....se ve deliciosa....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque bien te han quedado!!!tu tambien la has hecho de forma manual!!menos mal!!creía que era la única que no tenía las máquinas tan chulas que he visto!!es un puntazo ponerle pimentón de la vera!!!me ha encantado. Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho... Merece la pena el trabajo, porque los resultados son estupendos.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Sonia chapó, un paso a paso estupendo.Un acompañamiento de 10 de oro.Una preguntita ¿que tipo de harina has usado?
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana
Que maravilla de pasta!! Hoy la veo en todos los blogs que envidia!!
ResponderEliminarSonia que rica pasta. Como dicen en nuestra tierra
ResponderEliminar¡ che que bó !
Besazos
Que rico con el saborcillo a pimiento... un abrazo.
ResponderEliminarQue buenos!! con lo que me gusta la pasta, esta semana voy a disfrutar como nunca!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
Me ha gustado mucho con el toque de pimentón el acompañamiento también muy bueno.
ResponderEliminarbesitos,
Sonia, primero darte las gracias por la visita. No te conocía y he estado dando un paseíto por aquí. Tienes una cocinita muy apañada, jejeje
ResponderEliminarLa pasta te ha quedado genial.... la verdad es que por lo que veo, aunque hoy no me ha dado tiempo de visitar demasiados blogs, es que por lo general es una receta que ha gustado mucho por lo fácil y deliciosa que está.
Yo creo que en mi casa también caerá pronto la maquinita.... y más viendo las multiples recetas que se pueden hacer.
Mil besos, guapa....y me quedo por aquí.
Bueno Sonia, que empecé viendo las recetas que habíais puesto las de la propuesta salada de este mes, dando gracias por pertenecer al circulo dulce, y conforme voy viendo la elaboración, cada vez me parece más probable que la haga en breve. Además tu encima la has hecho sin la máquina de cortar y te ha quedado genial. A que me animo?
ResponderEliminarUn besito.
Qué bien te ha quedado la pasta!! Ahora ya he aprendido nuevos trucos para hacerla mejor, gracias!!
ResponderEliminarbessissssss
Menudo trabajo hacerlo a mano, pero te han quedado perfectas... enhorabuena...
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que rico te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado muy bien. A ver si me animo que lo hice una vez, pero quedó demasiado gruesa, repetiré.
ResponderEliminarBesos.
Sonia, que quieres que te diga! QUe adoro ete plato! Te ha quedado mejor imposible!!!!!!
ResponderEliminarBesicos
Pues te ha quedado muy bien para hacerla a mano.Se ve deliciosa.Besos Esther
ResponderEliminarte han quedado muy ricas. Bss.
ResponderEliminarUn día de estos pruebo con la pasta fresca. Copio tu receta.
ResponderEliminarUn beso
A mi me gusta seguro. ¡Me encanta! Buen finde.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado divina,..y que diferencia de sabor verdad ??
mil petonets Susanna
Sonia, chiquilla, chapeau... El pimentón le ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote
UFFF cuantos platos de pasta veo hoy no se por cual empezar
ResponderEliminarloli
Sonia mamma mia que rico!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado Sonia. Le has puesto una combinación de pimientos muy sencillita y rica. Muy original lo del pimentón a la propia pasta!! Y sí es verdad, que yo también había visto a Jamie cuando cocinaba en la casa de la ciudad que mezclaba así la pasta en un momentito.
ResponderEliminarBesitos
Sonia, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarEl toque de pimentón, me gusta. Tiene que darle un sabor muy rico.
Suerte, guapa.
Besos
SONIA ...esta salsita de la pasta fresca le da un punto diferente y atractivo ..la provare ..besotes ...MARIMI
ResponderEliminarSoy una adicta a la pasta!! esta receta me la quedo yooooooooooo, que rico!
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