Pasta fresca al pimentón de la vera salteada con pimiento

Whole Kitchen en su Propuesta Salada del mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Pasta Fresca.


Tenía muchísimas ganas de preparar pasta fresca casera, en casa nos encanta de todas las maneras, y me imaginaba que casera sería una delicia y no me equivocaba... no está buena, está buenísima!!! Y la verdad que no cuesta nada hacerla, y eso que yo la he echo totalmente manual, que si tienes la maquinita ya tiene que ser express! Lo que más cuesta lógicamente es extender la pasta muy fina, pero con paciencia y fuerzaaa jjj se consigue y el resultado es de verdad que delicioso, os animo a probarlo.

Ingredientes: (2 personas)

-200 gr de harina
-2 huevos
-1 cucharadita de pimentón de la vera
-medio pimiento rojo a daditos
-medio pimiento verde a daditos
-sal
-1l  de agua
-aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Mezclamos la harina, los huevos y el pimentón. Se puede hacer de manera manual, yo vi un vídeo de Jamie Oliver en el que la mezclaba con la picadora de la turmix y así lo hice yo. Mezcle durante unos minutos hasta que estuvo todo bien mezclado. Yo no puse toda la harina al principio por si acaso se quedaba muy seca, pero luego la puse porque le hacía falta.
Sacamos del recipiente y hacemos una bola con la masa la amasaremos durante unos minutos y dejamos reposar durante unos 10 minutos.

Dividimos la masa en dos partes, reservamos una y con la otra la vamos extendiendo bien con el rodillo, la tienes que trabajar bastante pq cuesta un poquito, pero poco a poco la vamos haciendo más fina.

Cuando la tenemos totalmente estirada, la doblamos en tres partes.

Con un cuchillo largo muy bien afilado la cortaremos en tiras de medio centímetro aproximadamente.

Ya la tenemos lista para cocinar...
Ahora la coceremos en 1 litro de agua hirviendo salada durante unos 7 minutos aproximadamente, esto dependerá del grosor de la pasta y de lo cocida que nos guste. En una sartén sofreímos el pimiento troceado y cuando esté listo añadiremos a la sartén la pasta cocida saltearemos unos segundos y serviremos.... que aproveche!!

Espero que os guste!!!



42 comentarios:

  1. Una receta deliciosa. Jo que cuchillo tienes cualquiera se mete contigo en la cocina :)
    A mi me ha encantado también hacer la pasta, con la máquina es genial. Mi marido dice que llegara un día que solo compre en el super huevos, leche, harina y mantequilla ja ja ja

    ResponderEliminar
  2. Sonia, como te has lucido con estos espagueits. ¡Qué manitas tienes!. Yo es que no puedo...
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Jo, que ricooooooooooooo!!! Me encanta la pasta!!

    ResponderEliminar
  4. Uff que rico Sonia!! con lo que nos gusta la pasta, seguro que la pruebo!

    ResponderEliminar
  5. Es cierto, que no es tan difícil, es ma yo repetiré, seguro.

    Te ha quedado genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. jjajaj es verdad !!!y me parece que todos nos hemos tirado a hacer cintas !!!!te ha quedado rico rico !!
    Bss

    ResponderEliminar
  7. El aspecto es al dente y deliciosa.
    Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  8. vaya color rojito mono que le da el famoso pimentón de la vera...y yo con uno de mercadona...jajajaja
    besote

    ResponderEliminar
  9. ¡Uys! qué buena idea lo de incluir el pimentón directamente a la masa. Yo lo pensé tarde, cuando ya lo había hecho, pero algún día tengo que probarlo aunque yo me decantaba por el curry jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Mmmmmmm...!!! con pimentón qué buenos!!!

    ResponderEliminar
  11. Muy buenos con pimentón de la vera!!
    Me encantan todas las propuestas de febrero, todas espectaculares!!!!

    ResponderEliminar
  12. Pero que bien te ha salido esta pasta con pimentos....jamas se me habria ocurrido!....se ve deliciosa....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. que bien te han quedado!!!tu tambien la has hecho de forma manual!!menos mal!!creía que era la única que no tenía las máquinas tan chulas que he visto!!es un puntazo ponerle pimentón de la vera!!!me ha encantado. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho... Merece la pena el trabajo, porque los resultados son estupendos.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  15. Sonia chapó, un paso a paso estupendo.Un acompañamiento de 10 de oro.Una preguntita ¿que tipo de harina has usado?
    Un besote y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla de pasta!! Hoy la veo en todos los blogs que envidia!!

    ResponderEliminar
  17. Sonia que rica pasta. Como dicen en nuestra tierra
    ¡ che que bó !
    Besazos

    ResponderEliminar
  18. Que rico con el saborcillo a pimiento... un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Que buenos!! con lo que me gusta la pasta, esta semana voy a disfrutar como nunca!
    Besos y buen finde!
    Nasy

    ResponderEliminar
  20. Me ha gustado mucho con el toque de pimentón el acompañamiento también muy bueno.

    besitos,

    ResponderEliminar
  21. Sonia, primero darte las gracias por la visita. No te conocía y he estado dando un paseíto por aquí. Tienes una cocinita muy apañada, jejeje
    La pasta te ha quedado genial.... la verdad es que por lo que veo, aunque hoy no me ha dado tiempo de visitar demasiados blogs, es que por lo general es una receta que ha gustado mucho por lo fácil y deliciosa que está.
    Yo creo que en mi casa también caerá pronto la maquinita.... y más viendo las multiples recetas que se pueden hacer.
    Mil besos, guapa....y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  22. Bueno Sonia, que empecé viendo las recetas que habíais puesto las de la propuesta salada de este mes, dando gracias por pertenecer al circulo dulce, y conforme voy viendo la elaboración, cada vez me parece más probable que la haga en breve. Además tu encima la has hecho sin la máquina de cortar y te ha quedado genial. A que me animo?
    Un besito.

    ResponderEliminar
  23. Sonia que buena una pasta deliciosa!!!
    Muy chula de color y de sabor, un poco de trabajo pero mucho disfrute
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  24. Qué bien te ha quedado la pasta!! Ahora ya he aprendido nuevos trucos para hacerla mejor, gracias!!

    bessissssss

    ResponderEliminar
  25. Menudo trabajo hacerlo a mano, pero te han quedado perfectas... enhorabuena...

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado muy bien y seguro que está buenísima.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado muy bien. A ver si me animo que lo hice una vez, pero quedó demasiado gruesa, repetiré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Sonia, que quieres que te diga! QUe adoro ete plato! Te ha quedado mejor imposible!!!!!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  29. Pues te ha quedado muy bien para hacerla a mano.Se ve deliciosa.Besos Esther

    ResponderEliminar
  30. Un día de estos pruebo con la pasta fresca. Copio tu receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  31. A mi me gusta seguro. ¡Me encanta! Buen finde.

    ResponderEliminar
  32. Hola guapa tu

    te ha quedado divina,..y que diferencia de sabor verdad ??

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  33. Sonia, chiquilla, chapeau... El pimentón le ha quedado de lujo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. UFFF cuantos platos de pasta veo hoy no se por cual empezar
    loli

    ResponderEliminar
  35. Me ha encantado Sonia. Le has puesto una combinación de pimientos muy sencillita y rica. Muy original lo del pimentón a la propia pasta!! Y sí es verdad, que yo también había visto a Jamie cuando cocinaba en la casa de la ciudad que mezclaba así la pasta en un momentito.

    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Sonia, te han quedado estupendos.
    El toque de pimentón, me gusta. Tiene que darle un sabor muy rico.
    Suerte, guapa.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. SONIA ...esta salsita de la pasta fresca le da un punto diferente y atractivo ..la provare ..besotes ...MARIMI

    ResponderEliminar
  38. Soy una adicta a la pasta!! esta receta me la quedo yooooooooooo, que rico!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...