Ingredientes:
-250 g de mantequilla
-375 g de azúcar blanquilla
-4 huevos
-350 g de harina
-1 cucharada de bicarbonato sódico
-1/4 cucharadita de sal
-240 ml de buttermilk (*)
-60 g de cacao en polvo (utilicé Valor)
-150 ml de agua hirviendo
-2 cucharaditas de extracto de almendra (no lo puse)
Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Engrasamos un molde bundt de 25 cm (no sé de cuanto era el mio) con mantequilla o aceite de oliva.
Tamizamos la harina, bicarbonato, sal y reservamos.
Hervimos el agua, cuando llegue a ebullición lo añadiremos al cacao en polvo. Batimos enérgicamente hasta obtener una msa homogénea y sin grumos, reservamos para que se enfríe un poco.
Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y echamos la mantequilla y el azúcar, programamos 3 minutos velocidad 4.
Añadimos los huevos ligeramente batidos y uno a uno a velocidad 3. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Entonces vamos añadiendo un tercio de la harina, añadimos la mitad del buttermilk y continuamos alternando los ingredientes terminando con la harina.
Ahora incorporamos la mezcla de cacao y agua. Tener la precaución de que toda la masa quede de un color uniforme. Terminar de mezclar muy bien a mano.
Echamos esta mezcla en el molde bundt engrasado que teníamos reservado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire (para ello podemos dar unos golpes secos en el banco de cocina) y alisamos la superficie.
Horneamos apróximadamente unos 55-60 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla. (Bea le dá mucha importancia a este paso, SÓLO hay que dejarlo enfriar sobre la rejilla el tiempo indicado ni un minuto más ni un minutos menos pq se nos romperia al desmoldar)
(*) Si no consigues buttermilk, lo puedes preparar en casa: 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml. Resolver y dejar reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo estará listo para utilizar. Tendrá la apariencia de leche cortada, o yogur muy suelto pero ésta es la textura del buttermilk.
Espero que os guste!!
Yo no soy mucho de chocolate pero siempre me gusta probar de todo.
ResponderEliminarBicos
Enhorabuena por tu horno nuevo y por este cake tan delicioso con que lo has estrenado.
ResponderEliminarLas recetas de Bea no fallan , a mi también me encantan.
Un besin.
Hola Sonia
ResponderEliminarpues si que tiene buena pinta, si, que molde tan bonito y tan chocolateado......
Felicidades por tu horno, yo lo he cambiado también hace unos meses, y es una maravilla, se nota un montón, a disfrutarlo ..
Ese molde lo tengo yo también y quedan muy bonitos los postres. El bizcocho se ve riquísimo y super esponjoso, felicidades y también por tu nuevo horno, ya te pediré consejo para cambiarme el mío que no va muy allá ajajaj. besitos guapa...
ResponderEliminarMenudo corte tiene el bizcocho, y además de chocolate, no te haces una idea lo que me apetece ahora mismo, es de esos días que mataría por algo con chocolate, asi que imaginate cuando he visto tu bizcocho. Este lo hago en el fin de semana seguro.
ResponderEliminarUn beso y buenas noches
Sonia, te ha quedado impresionante, dan ganas de comerlo desde aquí!!!! Yo también intenté hacerlo siguiendo las indicaciones de Bea y no subió, pero de sabor estaba tremendo!! Felicidades por tu horno nuevo, yo estoy desesperada con el mío, o se pasa de calor o no llega, no tiene término medio!!
ResponderEliminarBesos
Sonia este bundt cake es una pasada. Al poco de verlo en el blog de Bea lo hice y me salió exquisito y lo he tenido que repetir en más de una ocasión por petición popular.
ResponderEliminarEstá de muerte y te ha quedado espectacular.
Besitos,
Qué rico! Es una bomba de bizcocho, pero delicioso!! Besicos.
ResponderEliminarQué buena pinta!!!! Lo probaré, sin duda!! Mañana mismo me compro el molde! :D
ResponderEliminarBesos!
Angela.
P.S. Te está quedando el blog fantástico!! ;)
Sonia desde luego que tiene una pinta espectacular, se ve una textura perfecta. Yo tengo extracto de almendras pero no te creas que me gusta mucho, asi que cuando lo haga tampoco se la pondré y buttermilk tampoco tengo, pero da un poco de grima preparar leche con vinagre no? bueno supongo que no, si el resultado es este.
ResponderEliminarUn besito.
Qué maravilla de bundt!! Tiene un aspecto genial, tan jugoso!! Me estás dando una envidia!! jeje
ResponderEliminarbesssissss
Sonia que pinta tiene este bizcocho, se ve súper jugosito, vaya corte más apetecible.
ResponderEliminarMe llevo un trocito para el desayuno, vale??
Un besete mmuy gordo, preciosa.
Se nota estas super feliz!!!....me alegro....no hay como hacer cosas ricas y disfrutarlas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarse me hace agua la boca.
ResponderEliminarAgarro un buen trozo con tu permiso.
Saludos
Olguis
Esto se ve super jugoso y super bueno...enhorabuena!!!!
ResponderEliminarbesote
Dios mío que bizcocho!!!! Se ve estupendo, y la verdad, imagino que es como tu dices, para llorar...
ResponderEliminarsaludos linda!
El Buttermilk le da el punto de jugosidad.
ResponderEliminarEl aspecto es imponente...
Tiene un color estupendo,en esos moldes quedan unas cositas muy monas.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
¡¡Se ve bien jugosito y rico!!! A mí me ocurrió algo parecidísimo con el horno. Siempre me quemaba todo aunque lo pusiese a 150º, entonces me di cuenta que algo fallaba ¡¡era el termostato que había hecho 'plof'y calentaba al máximo!! Tuve que cambiarlo.
ResponderEliminarBesitos
A mi los reyes me trajeron un molde bundt e intente para nochevieja hacer el de muerte por chocolate, salio muy rico pero se me desmigo un poco, el tuyo se ve genial, solido :) je je
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Menuda pintaza Sonia!!
ResponderEliminarSonia que RICOOOOO...que PRECIOSOOOOO...bellas fotos ..besos
ResponderEliminarVaya bizcocho más malo, no? jajajaja Lo escribo porque a lo mejor me lo creo yo sola y así no me entran ganas de probarlo... Bien no lo he conseguido...pero tenía que intentarlo. Ahhh yo también quiero ese molde..... Una que es un poco envidiosa, jeje
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué maravilla Sonia!
ResponderEliminarSimplemente guau.
La pinta es maravillosa y deliciosa.
¿Me invitas?
Besitos.
;-D
Qué pintaza,extraordinario.
ResponderEliminarno me extraña que pase a ser tu bizcocho preferido, menuda pinta!!!!yo soy la tonta del brownie y por la textura me da la impresión que se parece, ayyy que rico se me está haciendo la boca agua literalmente!!!yo quiero ser tu vecina para que me des un trocito!!!Besitos y buen fin de semana.Ah! y me alegro por tu horno nuevo para ser el estreno no veas que pinta que tiene!
ResponderEliminarSonia con tú permiso me llevo un trocito para el desayuno.
ResponderEliminarLa verdad es que viendo las fotos se ve que tiene que estar de muerte, se ve esponjoso y delicioso, no me extraña que estés tan contenta con tu horno y con su estreno!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz domingo!
Nasy
Realmente estupenda ,está muy bien hecha f´pijate se me hace agua la boca,está de lujo,abrazos y cariños.
ResponderEliminarQue rica!! por favor,, me comería un trocito ahora mismo, ummmmmh
ResponderEliminarEspectacular, tanto el molde como la receta. Se ve tan húmedo, jugoso y chocolatoso que es como dices tú, casi como para llorar! Un abrazo.
ResponderEliminarCon este espectáculo de chocolate tú misma lo dices ¡para llorar!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
No me extraña que no tengas palabras. Que pinta tiene ese corte madre!!!. El buttermilk le da un sentido especial a los bizcochos, me encanta.
ResponderEliminarLas fotos ya lo dicen todo, espectacular con ese color chocolate-chocolate, cada vez me gusta más lo bien que queda el buttermilk en estas masas.
ResponderEliminarUn besito
Nunca he hecho bizcocho de chocolate con uttermilk, pero sí de vainilla y deja los bizcochos húmedos y esponjosos ¡¡Este lo pruebo seguro!!
ResponderEliminarUn besito.
Ese corte en primer plano ya lo dice todo... ¡riquísimo!.
ResponderEliminarEs verdad el aspecto tan esponjoso y jugoso que tiene,te la copio porque estoy deseando encontrar un bizcocho de chocolate que sea realmente blando y esponjoso.
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta tremenda!!! super esponjoso tomaré nota
ResponderEliminarbuen finde
loli
Hola otra vez, te he dejado un detalle en mi blog¡¡ espero que te guste!!
ResponderEliminarbesotes
Te ha quedado de lujo, creo que no tiene nada que envidiar a un brownie.Probaremos....
ResponderEliminarbesos
Te cojo un trozo de este delicioso bizcocho, que tengo el café en la mano.... para acompañarlo, jejeje
ResponderEliminarUn beso
Bueno, menuda pinta tan estupendísima. Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encamnta el chocolate y este bizcocho te ha quedado delicioso y rico,madre mia que aspecto tiene,para emprzar y terminar con el.
ResponderEliminarBuen fin de semana y un besote cielo.
Sonia,
ResponderEliminarMenudo bizcocho. La verdad es que con los moldes de Bundt Cake quedan preciosos y además por ingredientes se ve que tiene que saber a gloria como nos dices así que este es de los que van a mi lista de pendientes.
Un besito,
Sacer