En casa somos mucho de cremas, nos gustan de todas clases y con todas las verduras, y ahora en invierno calentitas es cuando más apetece, esta receta es de la revista Thermomix del mes de Diciembre, el cardamomo le dá un puntito de frescura que la hace diferente. La he echo con algunas variaciones...
Ingredientes:
-100 gr de cebolla cortada en cuartos
-1 diente de ajo
-25 gr de aceite de oliva virgen
-300 gr de calabaza (pelada y troceada)
-100 gr de zanahoria en rodajas
-2 vainas de semillas de cardamomo
-600 gr de caldo de pollo o verduras
-sal
Preparación:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite y programamos 5 minutos, Temp. Varoma y velocidad 1.
Incorporamos la calabaza y las zanahorias, trituramos 4 segundos, velocidad 5.
Aplastamos las vainas de cardamomo y añadimos al vaso las semillas negras del interior, el caldo y la sal, programamos 40 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
Cuando haya acabado el tiempo, esperamos unos minutos para que baje la temperatura y trituramos 1 minutos a velocidad 6.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con un poco de perejil o nata líquida.
Espero que os guste!!
Quería también contaros que esta mañana me he levantado y tenía un comentario un una muy grata sorpresa, Noelia del blog Las Guisanderas me ha entregado un premiooo!! Muchisimas gracias Noe, no sabes lo feliz que me has echo, muchas gracias de nuevo por haberte acordado de mí.
Que rica crema, en casa nos gustan mucho,y las preparo con cualquier verdura que tengo en ese momento.
ResponderEliminarUnhttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/ beso
Ummm... ese toque de cardamomo, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio!!! y gracias por compartirlo.
Un beso
Alaaaaaa me encanta esta cremita el toque del cardamomo me lo apunto ..me gusta sí sí
ResponderEliminarFelidades por el premio
loli
Sonia enhorabuena por tu premio! te lo mereces!
ResponderEliminarMe ha hecho gracia ver tu entrada porque acabo de hacer ahora mismito una crema de calabaza para mañana! en casa nos encanta, está deliciosa, eso sí, la mía no lleva cardamomo, yo le pongo nuez moscada, pero para la próxima se lo pongo fijo!
Besos!
Jo, que rico! Como me gusta la crema así!! me voy a cenar a tu casa de buena gana!! Que rico!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!!
Besotes
Me encanta la crema de calabaza, está buenísima!! Lo que no la he probado es con zanahoria, debe darle un toque diferente, gracias por la idea!!
ResponderEliminarbesisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Felicidades por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarLa cremita riquisima, probare el cardamomo haber que tal.
me has dado una idea para utilizar el cardamomo que tengo ahí medio olvidado! besos
ResponderEliminarSonia enhorabuena por este precioso premio, te lo mereces.
ResponderEliminarLa calabaza te ha quedado muy bien, guardame un poquito
Una crema estupenda, y con un toque rico rico, Feliciades por el premio, un abrazo vecina
ResponderEliminarEl cardamomo enaltece cualquier plato, verdad?
ResponderEliminarque buena pinta tiene.
Enhorabuena por el premio, lo mereces.
Un besito
A nosotros también nos gustan mucho las cremitas y las sopas y con el frío que hace ahora, es lo que más apetece verdad? pero el cardamomo no lo he usado en la vida, donde lo has comprado?
ResponderEliminarPor cierto, felicidades por tu premio, enhorabuena y un besito.
Enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarOOhhhh que crema tan deliciosa y apetecible con el frio que hace!! MMMMMmmmm y el color tan bonitoooooo...me encanta esta receta.
Besitosssss
Hola SOnia, no conocía tu blog pero me quedo un rato largo a cotillearte las recetillas. En invierno en casa no faltan un par de cremitas o purés a la semana, no falla, es una cosa de esas que alimentan el cuerpo y el alma
ResponderEliminarSonia, lo del cardamomo le tiene que dar un toque muy interesante. En mi casa casi todas las noches hay sopa o una cremita, la proxima vez que haga la de calabaza le pongo.
ResponderEliminarUn beso
Guapetonaaaaa!! enhorabuena por este premio tan merecido!! Porque tienes un blog chulísimo y eres un encanto.
ResponderEliminarLa cremita me encanta con el cardamomo!!
Besitos
Qué bonito el color que tiene y lo ricas que están las cremas sobre todo bien calentitas ahora con el frío.
ResponderEliminarBesos.
cardamomo...es q no lo he probado nunca,yo creo
ResponderEliminarBueno estamos calabaceras!!!! me encanta la crema de calabaza y la verdad es que el toque de cardamomo que le has puesto me ha sorprendido, tiene que estar buena de verdad.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué rica, Sonia!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las cremas y la de calabaza la tengo en el blog, pero no se me ha ocurrido ponerle cardamono, pero lo haré.
Enhorabuena por el premio.
Un beso
Sonia estupenda la crema¡que color!,nunca he utilizado el cardamomo, no se ni su aroma.
ResponderEliminarUn besazo guapetona
Me encanta el sabor del cardamomo. Es una especia que conoce muy poca gente. Seguro que le aporta un aroma !!!
ResponderEliminarbesos