Merluza con gambas en salsa al varoma

Os traigo una receta de merluza que está riquísima, encima de dieta pues aceite lleva muy poquito y de verdad que os animo a probarla porque os chupareis los deditos.

Ingredientes:

-2 filetes de merluza.
-Unos gambones
-Un puñado de gambitas peladas
-4 dientes de de ajo
-perejil
-1 puerro
-25 gr de aceite
-100 gr de agua
-75 gr de vino blanco
-Azafrán, sal y pimienta
-1/2 pastilla de caldo de pescado o sal

Preparación:

Ponemos en el vaso el perejil y los dientes de ajo. Programamos 4 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el puerro en rodajas, ponemos 3 segundos, velocidad 6. Bajamos de nuevo los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma y velocidad 1.

Mientras engrasamos la base del recipiente varoma con aceite y salpimentamos la merluza y la ponemos. En la bandeja del varoma, ponemos los gambones y las gambitas peladas, salpimentamos de nuevo y reservamos

Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y la media pastilla de caldo de pescado o sal. Cerramos, colocamos encima el varoma y programamos 15 minutos, termp. Varoma, vel. 1.

Al terminar, abrimos con cuidado la tapa del varoma para no quemarnos con el vapor, echamos la merluza y las gambas en una fuente y por encima la salsa del vaso.

Espero que os guste!!

8 comentarios:

  1. Yo me la apunto que me viene al pelo.
    Un beso

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  2. Me cuesta tanto usar el varoma...
    creo que lo utilicé un par de veces tan solo.
    Tiene muy buena pinta, estupenda.

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  3. La receta de hoy... como me gusta el colorcito de la salsa..... de lujo!

    Besote

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  4. Tiene una pinta estupenda!!!!

    Y esa salsita que está pidiendo que se moje pan en ella, uhmmmmmmm... estupenda!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Que pinta... voy a por pan...para mojar en la salsita...
    un saludo

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  6. Seguro que está deliciosa con esa salsita. La receta no engordará, pero el pan que nos vamos a comer si, porque no pararemos.
    Besos.

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