Soja verde " a mi manera"

No habéis probado la soja verde?  Pues aquí tenéis una idea de como comerla...A nosotros, sobre todo a mi marido le gusta mucho, yo la hago como si fueran unas lentejas estufadas con mucha verdura. La soja verde es una gran fuente de proteínas, y fibra, reduce el colesterol, aportando lecitina e isoflavonas.




Ingredientes:
- 2 cubiletes de soja verde puesta en remojo la noche anterior
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias grandotas
- 1 tomate maduro pelado 
- 1 patata pequeña
- 2 dientes de ajo
- 500 ml de agua
- 1 cucharadita de pimentón de la vera 
- 1 hoja de laurel
- 20 ml de aceite
- sal


Preparación:
Ponemos toda la verdura troceada en el vaso menos la patata  (en este caso no tenia tomate natural y le he puesto unos 150 g. de tomate natural troceado de bote) y trituramos 15 segundos a velocidad 4, (esto dependerá de como te guste encontrarte la verdura). 


Añadimos el resto de ingredientes  y programamos 30 minutos, 100 º giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Con estas cantidades a mí me han salido tres platos bastante grandes, a nosotros nos gustan mas bien espesas por lo que la cantidad de agua puede variar si os gustan con mas caldo, la patata se puede suprimir a mí me gusta ponerla porque espesa el caldo aunque si se preparan con anhelación también suele espesar más.

3 comentarios:

  1. Antes de nada darte las gracias por visitar mi blog.

    Yo también suelo hacer las soja así estofadas como si fuesen lentejas y la verdad salen super ricas.

    Como vez, me he hecho seguidora tuya así que no me despisto de tus futuras recetas tomare notas. SALUDOS

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  2. Amara muchas gracias por visitarme. Yo tambien te seguiré por tu blog.

    Besos

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  3. Hola Sonia, bienvenida a este "vicio", jejejeje, yo llevo también poquito tiempo, pero te aseguro que esto engancha :)
    No he probado nunca la soja verde, pero tiene buena pinta
    Un beso

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