No habéis probado la soja verde? Pues aquí tenéis una idea de como comerla...A nosotros, sobre todo a mi marido le gusta mucho, yo la hago como si fueran unas lentejas estufadas con mucha verdura. La soja verde es una gran fuente de proteínas, y fibra, reduce el colesterol, aportando lecitina e isoflavonas.
Ingredientes:
- 2 cubiletes de soja verde puesta en remojo la noche anterior
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias grandotas
- 1 tomate maduro pelado
- 1 patata pequeña
- 2 dientes de ajo
- 500 ml de agua
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 hoja de laurel
- 20 ml de aceite
- sal
Preparación:
Ponemos toda la verdura troceada en el vaso menos la patata (en este caso no tenia tomate natural y le he puesto unos 150 g. de tomate natural troceado de bote) y trituramos 15 segundos a velocidad 4, (esto dependerá de como te guste encontrarte la verdura).
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, 100 º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Con estas cantidades a mí me han salido tres platos bastante grandes, a nosotros nos gustan mas bien espesas por lo que la cantidad de agua puede variar si os gustan con mas caldo, la patata se puede suprimir a mí me gusta ponerla porque espesa el caldo aunque si se preparan con anhelación también suele espesar más.
Antes de nada darte las gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarYo también suelo hacer las soja así estofadas como si fuesen lentejas y la verdad salen super ricas.
Como vez, me he hecho seguidora tuya así que no me despisto de tus futuras recetas tomare notas. SALUDOS
Amara muchas gracias por visitarme. Yo tambien te seguiré por tu blog.
ResponderEliminarBesos
Hola Sonia, bienvenida a este "vicio", jejejeje, yo llevo también poquito tiempo, pero te aseguro que esto engancha :)
ResponderEliminarNo he probado nunca la soja verde, pero tiene buena pinta
Un beso