En casa nos gusta muchísimo el dulce de membrillo, estaba deseando que aparecieran los primeros membrillos en el mercado para comprarlos, con la thermomix es de lo más fácil de hacer, probar...
Ingredientes:
800 g de membrillo con piel y sin pepitas
800 g de azúcar
1 limón pelado, sin la parte blanca ni pepitas
Preparación:
Echamos en el vaso el limón partido en cuartos, el membrillo y el azúcar, yo para que se triture mejor echo la mitad del membrillo y del azúcar triturar en velocidad 5-7 progresivamente durante unos 20 segundos y luego echo el resto y vuelvo a triturar vel. 5-7 durante otros 20 segundos. Hay gente que pone los ingredientes en el vaso por capas (membrillo, azúcar, membrillo, azúcar) y le da 4 o 5 golpes de turbo para triturar, a mí me gusta más hacerlo en dos partes porque me parece que la máquina "sufre" menos.
Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la espátula y programamos 35 minutos, 100º, vel. 5.
Cuando falten 10 minutos para que acabe el tiempo quitaremos el cubilete para que se evapore y pondremos el cestillo para que no salpique.
Pasamos la mezcla a un recipiente o a varios y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.
Que membrillo más bueno te ha salido, hace unos días lo prepare yo. Un saludo
ResponderEliminarHola Sonia! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarhasta aquí me he venido para seguirte y para cotillear un poco en tu cocina!!!
Este membrillo que has hecho tiene una pinta realmente deliciosa! acompañado de un quesito graso tipo tetilla es todo un manjar! aquí lo solemos comer así y servirlo en el posttre! una delicia!!!
muchísimas gracias de nuevo y que tengas buen domingo!
;-)
Gracias Tito por hacerme una visita!! Estas invitado siempre que quieras!! jj
ResponderEliminarBesossss
Hola Sonia, aqui estoy de visita en tu reino y te agradezco tu visita y el haberte hecho seguidora.
ResponderEliminarTengo ya los membrillos, yo tengo la mycook pero las recetas sirven igual. Asi que me pondré manos a la obra.
Un beso.