El fin de semana comimos en casa de mis padres y quise preparar esta tarta que había visto en la revista Magazine de Thermomix, está muy rica y el contraste con las nueces me gustó mucho, para nada resulta empalagosa, aunque por la cantidad de caramelo que lleva así lo parezca, es muy suave, de verdad probarla y vereis.
De la revista Magazine de Thermomix
Ingredientes:
-4 huevos
-110 g de azúcar
-100 g de harina de repostería
-750 g de leche
-200 g de nata para montar
-300 g de caramelo líquido
-3 sobre de cuajada
-130 g de nueces peladas y troceadas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temp. 37º, velocidad 3 1/2. Terminado este tiempo volvemos a programar 6 minutos, velocidad 3 1/2, sin temperatura.
Añadimos la harina y programamos 6 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.
En una bandeja de horno, colocamos papel vegetal y vertemos la mezcla encima. Horneamos durante 10-12 minutos (yo lo he tenido 14 minutos) a 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Mientras lavamos y secamos el vaso.
Echamos la leche, la nata, el caramelo y los sobres de cuajada. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 7.
A continuación, programamos 14 minutos, temp. 90º, velocidad 3.
Engrasamos la base de un molde desmoldable de 25 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla, Cortamos un disco del bizcocho 1cm más grande que la base del molde.
Colocamos el disco del bizcocho sobre la base del molde y vertemos el contenido del vaso sobre el mismo, con mucho cuidado y poco a poco.
Distribuimos las nueces troceadas por encima y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).
Espero que os guste!!
Wow, tiene una pinta riquisima, y si encima no está empalagosa como dices.... mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia qué pinta! Y no queda empalagosa? Me la apunto! Besicos.
ResponderEliminarEsto tiene que ser un crimen para la dieta pero una maravillosa caricia al alma, pordiosss, qué bueno.Besos.
ResponderEliminarSonia,
ResponderEliminarLa tarta se ve con un aspecto buenissimo : )
Besitos!
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Te ha quedado estupenda.Me la copio. Besos.
ResponderEliminarAh pues qué fácil y rica!!! Y si encima no es empalagosa mejor!! No soporto las tartas demasiado empalagosas.... creo que por eso no puedo con las de fondant!!!
ResponderEliminarUn beso.
Sonia yo no tengo thermomix que pena me gustaría hacerla, que pinta mas buena.
ResponderEliminarSonia estoy de concurso es muy fácil participar y el premio es muy bueno.
ResponderEliminarSe ve espectacular! Con lo que me gusta hacer tartas nuevas, esta la hago seguro!!
ResponderEliminarSaludos.
Tiene una pinta buenísima y ademas parece fácil. Me la llevo para mi blog ;)
ResponderEliminarMadre mía que cosaaa mas ricaaa se me cae la babilla!!! Me la apunto en mi larga lista de recetones pendientes!!
ResponderEliminarpor el aspecto y lo que lleva,tiene q estar riquisima
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