Patatitas rellenas
Esta receta la tenía guardada en pendientes desde que la ví en el blog de Cane (Alicia) , luego la volví a ver en número de Marzo de la revista Thermomix magazine y volví a recordarla, pero es que pocos días después Cane volvió a publicar la receta con algunas variantes que me gustaron mucho y que me hicieron decidirme por fin a realizar la receta. Aquí la teneis pero con la mitad de ingredientes...
Receta: Canelona
Ingredientes:
-1 bolsa de patatitas para microondas.
-50 g de jamon serrano a taquitos.
-50 g de queso rallado
-50 g de gambas peladas
-100 g de nata líquida
-30 g de cebolla
-30 g de aceite
-Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos la bolsa de las patatas sin perforar ni abrir en el microondas, ver las indicaciones que pone en la bolsa para el tiempo y la potencia.
Abrimos con cuidado la bolsa de no quemarnos y partimos las patatas por la mitad, las vaciamos con una cucharita y reservamos la "carne" que le quitamos a las patatas. Los "cuenquecitos" de patata las salpimentamos.
Mientras tantos encendemos el grill del horno...
Ponemos la cebolla en el vaso la troceamos 3 segundos a velocidad 5. Añadimos el jamón y el aceite . Sofreímos durante 7 minutos, temperatura Varoma , velocidad 1.
Incorporamos la carne de la patata , la nata, las gambas peladas descongeladas y un poco de queso rallado. Sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos 3 segundos, velocidad 3.
Vamos rellenando las patatas con cucharadas de esta mezcla , espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos.
Espero que os guste!!
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Con todo eso que llevan tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar,lo que no sabia es que había patatas especial microondas ¿no sirven otras? me lo apunto para hacerlo ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
bieeen! gracias a ti creo que ya tengo cena para hoy!!!:D
ResponderEliminarMadre mia ni dieta ni na..me las comia sin rechistar
ResponderEliminarloli
Hola Sonia,
ResponderEliminarTengo especial cariño a tu blog (y a tí claro) porque fuiste la primera persona en dejarme un comentario en el mío. Y no sabes la ilusión que me hizo.
No me había puesto a buscarte desde entonces y hoy me he llevado una gratísima sorpresa al ver que llegaba hasta aquí gracias a estas patatas tan ricas.
Menudo acompañamiento más bueno para todo tipo de platos.
Me han encantado. Estas las hago seguro, en casa se las comerían felices como perdices.
Un abrazo, Carmen
Menuda exquisitez, yo no soy nada patatero pero estas patatinas tienen que estar de escándalo!me apunto la receta ahora mismito! Un beso wapa.
ResponderEliminarHola Sonia que patatas mas buenas te han quedado genial.
ResponderEliminarTienen que estar ricas a la fuerza. ¿qué tal va todo?
ResponderEliminarUn besote.
Delle buone patate, ciao :)
ResponderEliminarLas patatas rellenas siempre son un placer.
ResponderEliminarBesitos
Soy la tonta de las patatas, me gustan de todas formas, asadas, fritas, cocidad... así que...me la apunto porque tienen muy muy buena pinta.
ResponderEliminarMuchos besossssssssss
Pues te han quedado riquiiiiiiisimas... con lo que me gustan las patatas!! mmmm
ResponderEliminarBesotes
Una receta divina! Buena semana, Martha.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarmira que ricas estas recetas y nunca me acuerdo de hacer algo así, que para cenar es un lujo,probaré esta receta
besotes
Sonia, que patatitas tan ricas, además se preparan en un periquete. para una cenita son ideales!!
ResponderEliminarBesitos guapa,