Figazas árabes
Esta receta la ví por primera vez en el blog de Maria, Tarta, galletas y más, si no lo conoceís pasaros por allí, ya vereis como os gusta. Un saludo Maria!!
Pues ya he echo estos panes como unas 3 veces, a mi hija le encantan, son tan tiernos que ella solita se los come sin que tenga que ayudarle como pasa con el resto de panes normales.
Ingredientes:
-1 kg de harina de fuerza
-600 cc de agua templada (yo tengo bastante con 550)
-25 g de levadura fresca
-70 g de manteca de cerdo
-30 g de sal (yo pongo unos 15-20 g)
-1 cucharadita de miel
-1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Luego programamos 6 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Si no teneis thermomix o amasadora: ponemos la harina en un bol grande y hacemos un huevo en el centro. Se ponene la levadura desmigada junto con la manteca, la sal, la miel y el azúcar y se comienza a añadir agua y a amasar hasta que hallamos integrado todo el agua.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volúmen, en la thermomix la masa se saldrá por el bocal. Una vez conseguido la amasamos con las manos para sacar el aire, formamos bolas de unos 40 gramos aproximadamente y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Las aplastamos con las manos o con el rodillo hasta que queden de medio centímetro de grosor y las dejamos leudar nuevamente.
Se hornean a 220º unos 12 minutos (esto dependerá del horno, yo los tuve 14 minutos). Quedaran blanquitos y ricossss!!!
Espero que os guste!!!
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Pues a mi me pasaría como a tu hija... que me las comería sin querer!! muy ricas!!
ResponderEliminarBesotes
Que ricos deben estar,me lo apunto para probarlos...gracias por lo de las patatas,la próxima vez que vaya a comprar las busco ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Unos bocadillos estupendos.
ResponderEliminarBesitos
Que monos quedan y ricos tienen que estar.
ResponderEliminarMe quedo con la receta Sonia.
¿Cómo va todo?, espero que bien.
Besazos
Me lo apunto con los ojos cerrados porque tienen que estar de lujo. Ainsssssss, comería pan a todas horas¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besos
Pues si que se ven tiernos estos panes, así que probaremos a hacerlos para mi peque.
ResponderEliminargracias por la receta;)
Tienen una pinta estupenda! ya me he tomado nota. Este fin de semana Figazas. Yo también soy de Valencia. Encantada de conocer tu blog.
ResponderEliminarQué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
Que ricos estos bocadillitos.
ResponderEliminarMuy buenos, me quedo de seguidora.
Un beso.