Magdalenas de manzana con streusel (La magdalena de la semana 17)


Esta semana volvemos con las magdalenas, hacía siglos que no las preparaba y ahora en poco tiempo ya dos veces, a mí me encantan de todas las maneras, y lo que hago para no comer tantas es que las reparto con la familia... de momento a Sofía no le gustan, ni lo bizcochos tampoco... Me ha gustado mucho el streusel, la verdad que no lo conocía y le dá a la magdalena un punto crujiente riquísimo. Vamos allá con la receta.


Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Ingredientes :

-280g de harina
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-1/2 cdta. de canela molida.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno.
-250g. de manzanas para cocinar.
-2 huevos.
-250 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).

Para la cobertura de streusel:

-50g. de harina blanca.
-1/4 cdta. canela molida.
-35g. de mantequilla en pomada.
-25g. de azúcar moreno.

Preparación:

-Para preparar la cobertura, ponemos la harina y la canela en un cuenco. Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la harina y la canela, mezclando con las yemas de los dedos hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas. Añadimos el azúcar y reservamos.


Para preparar las magdalenas, en un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y añadimos el azúcar. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las picamos. Añadimos al cuenco de la harina y mezclamos todo.


En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche y el aceite.


Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.

Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con la cobertura de streusel y, enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que esten altas, doradas y firmes.

Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfrien.

Espero que os guste!!!!


11 comentarios:

  1. Hola guapa espero que estés bien...estas madalenas se ven muy ricas, me llevo un par ejej. besitos y buen finde...

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  2. Este tipo de streudel quedan deliciosos.

    Besos y buen finde.

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  3. Que ricas, me gustan mucho las magdalenas. Bss

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  4. Que bien te ha quedado!!! Jo, las magdalenas son un asunto pendiente para mi, asi que a ver si me pongo manos a la obra
    Besos y buen finde

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  5. las magdalenas son un vicio ,menos mal que las repartes en mi casa no duran ni unas hora cuando las preparo ..venga una detras de otra asi estamos jajajaja
    buen finde
    loli

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  6. Unas magdalenas muy originales..te han quedado fenomenal!!
    Besos

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  7. La manzana tiene que darle un toque delicioso.
    Bseinos

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  8. Que delícia!!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.

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  9. Muy ricas, te han quedado con mucho copete.

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  10. Te han quedado geniales y con ese streusel deben estar muy ricas!! Seguro que la cocina olía genial con la canela :-)

    bessiss

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