Primero de todo quiero pedir discupas por mi ausencia en vuestras cocinas, tengo el ordenador estropeado desde hace una semana, hoy justo tengo que ir a recogerlo (veremos el susto). Estoy subiendo la receta desde el ordenador de mi hermana, pero claro no tengo tiempo para haceros una visita, en cuanto lo tenga arreglado me pasaré a veros. Llego un poco tarde pero no queria dejar de subir esta receta de magdalenas que nos propusieron en el grupo de face, es una pasada, me encantaron su subor, a todos en casa nos han gustado mucho.
Ingredientes:
- 250 g. de huevos.
- 250 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de azúcar.
-300 g. de harina.
- 1 sobre de levadura.
Preparación:
-Emulsionamos los huevos y el azúcar, a 40 ºC, para conseguir más volumen, de la siguiente manera: en un bol apto para microondas, batimos los huevos y añadimos el azúcar. Lo llevamos al micro unos 20 segundos. Sacamos y comprobamos la temperatura, y si es necesario, le damos un poquito más de tiempo. Podemos comprobar la temperatura con un termómetro o, en su defecto, con el dedo, ya que sabemos que nuestra temperatura corporal ronda los 36ªC, así que tenemos que notarlo un poquito caliente. Batimos con batidora de varillas hasta que triplique su volumen.
-Añadimos el aceite y lo integramos bien.
-Finalmente, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con espátula, con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
-Llenamos las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad. A mí me gusta poner un poquito de azúcar por encima. Y llevamos al horno hasta que estén altas, doradas y firmes.
Si las haceis con thermomix:
-colocamos un cuenco sobre la tapa y pesamos la harina(la tamizamos y reservamos)
-ponemos la mariposa,añadimos los huevos y el azúcar(yo puse 4 huevos de los grandes) y programamos 5:30 minutos,temp 37,velocidad 3
-pasado el tiempo programamos el mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura
-cuando termine el tiempo añadimos el aceite,y mezclamos 10 segundos,velocidad 3
-añadimos la harina tamizada junto con la levadura,programamos 10 segundos,velocidad 4
-terminamos de envolver con la espátula
-llenamos las cápsulas de magdalenas y al horno(yo eche la masa en una manga pastelera para repartirlas es mas limpio y comodo).
Espero que os guste!!!
Sonia,
ResponderEliminarQue buenas que se yan quedado las magdalenas... Estan con un aspecto delicioso : )
Besitos
Sonia y tienen una pinta fantastica con su copete con azúcar y tostadito. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso y que no sea demasiado susto lo del ordenador.
Un beso
Mira que nos complican la vida estos ordenadores!!! espero que no fuese nada demasiado importante y el susto sea pequeñito. Aunque sea como sea esas madalenas seguro que alivian el mayor de los disgustos, tienen una pinta fabulosa, y con esa forma de madalena tan dificil de conseguir.
ResponderEliminarbsts. maite
Te han quedado unas magdalenas deliciosas, me encanta.
ResponderEliminarDeliciosas! Tienen un colorcillo estupendo y el azúcar por encima parece uqe le da un toque más auténtico.
ResponderEliminarBesitos
Son la que hago siempre en casa, nos encantan!
ResponderEliminarTe quedaron muy chulis;-)
Magnificas magdalenas, tienen un aspecto impresionante.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Te han quedado impresionantes.
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarla en casa.
Besos
Que ricas Sonia,te han quedado divinas...que no sea muy grande el susto ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Bueno Sonia no te preocupes ya nos visitarás.
ResponderEliminarMenos mal que te has puesto con el ordenador de tu hemana, sería una lástima que nos hubiéramos perdido las magdalenas tan exquisitas que has hecho.
Besitos,
Se ven muy ricas y esponjosas, además te ha quedado un copete de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
que altitas
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!! Parece que sean compradas en una pastelería con el copete que tienen!! Seguro que estaban riquísimas!!
ResponderEliminarbessiss
Adorei.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.
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