Estas magdalenas de cítricos, me han encantado, para mi gusto son las mejores que he echo hasta ahora, son muy frescas y nada empalagosas, y con la cremita de arriba ya se salen, pensaba que estarían muy pesadas, estuve a punto de no ponérselo, pero lo hice, y menos mal, al contrario, le dan un toque muy refrescante y se hacen aún más fáciles de comer, de verdad que están riquísimas.
Del libro 1 masa 100 muffins, de Susana Tee.
Ingredientes:
-280 g de harina
-1 cucharada de levadura química en polvo.
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
-una pizca de sal
-115 g de azúcar extrafino
-2 huevos
-250 ml de yogur natural
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85 g. de mantequilla en pomada)
-Ralladura fina de : 1 limón, 1 lima y 1 naranja (yo la de naranja no se la puse)
-Virutas de cáscara de cítricos para decorar (opcional)
Para el glaseado:
-25 g de mantequilla en pomada.
-100 g de queso cremoso suave
-100 g de azúcar glas
-1 cda. de zumo de limón, lima o naranja recién exprimido (yo le puse unas gotas de aroma de limón)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato de socio y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos el yogur y el aceite o la mantequilla y la ralladura de los cítricos.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y, enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Para preparar el glaseado: Ponemos la mantequilla y el queso cremosos en un cuenco grande y batimos con una batidora de mano eléctrica hasta obtener una pasta homogénea. (yo lo hice con la mano, tb se puede hacer en la thermomix)
Agregamos el azúcar glass tamizado y seguimos batiendo hasta obtener una textura homogénea. Después, vamos añadiendo poco a poco el zumo (yo el aroma) hasta obtener una cosistencia cremosa.
Cuando las magdalenas estén frías, recubrimos con el glaseado, y decoramos con las virutas. Conservar en el frigorífico hasta el momento de servirlas.
Espero que os guste!!!
Qué madalenas más ricas....me llevo una para el café ejje. besitos guapa.
ResponderEliminarMenudas magadalenas!!! Ya me comia yo una ahora mismo.. y es que tienen una pinta riquisima.
ResponderEliminarbesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que delicia, magdalenas de limón con lo que a mi me gustan los cítricos, me las apunto!un beso Wapa.
ResponderEliminarMe encantan los cítricos, así que estas magdalenas seguro que triunfarían en mi cocina...
ResponderEliminarBesos
Pues si que tienen que esta ricos con esa cremita encima y de cítricos, fresquitos para el verano
ResponderEliminar¿como va esa tripilla?
besos
muy buena pinta,la verdad.y el saborcito a limon..riquisimo
ResponderEliminarYo estoy convencida de que si las probara, también me encantanrían!!! Además, yo también soy de las que les gustan los cítricos, así que me encanta la receta!
ResponderEliminarBestes
Ummm que ricas y con saborcito a limón...me llevo una para probarla!
ResponderEliminarBesos guapa
Holaaa, joooopé, qué madalenas tan rrrricas!! todo lo que sea masa de madalena es que me encanta! Y además es que las has hecho preciosas!! otras que me apunto jajajajja
ResponderEliminarUn besoooo
El limón da un toque especial a los bizcochos y dulces en general. Deben de estar riquísimas.
ResponderEliminarMe han encantado.
Salu2, Carmen
Que madalenas más ricas!!! Deliciosas
ResponderEliminarUn beso
Es que el frosting de queso está buenísimo ;)
ResponderEliminarEnhorabuena por esas magdalenas, tienen una pinta estupenda.
Besos.
Sonia, que delia de magdalenas!!! me encanta con el saborcito de los cítricos. Tienen que estar superiores.
ResponderEliminarBesitos,