Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
Es un postre que está riquísimo, pensaba que era mucho más laboriosa y para nada, se hace muy rápido y el resultado vale la pena, espero que lo probéis.
Ingredientes:
-130 g de leche condensada
-200 g de nata para montar
-2 huevos (separar yemas y claras)
-4 hojas de gelatina
-150 g de chocolate fondant
-6 cucharadas de leche
Preparación:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
Montar la nata fría con la mariposa al 3 1/2. Reservar
Montar las claras con la mariposa al 3 1/2 a punto de nieve. Reservar.
Calentamos la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita.
Derretimos en el micro el chocolate (en pequeñas tandas de tiempo para que no se queme) y mezclamos con la gelatina disuelta en la leche.
En el vaso de la thermomix, mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, 10 segundos, velocidad 4, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfríe un poquito.
Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.
Vertemos en un molde grande o varios individuales y dejamos en la nevera, mejor de un día para otro.
Espero que os guste!
Se ve que adoramos el chocolate, jajajaja. Tu idea con leche condensada esta muy chula.
ResponderEliminarBesos
Que textura más buena se ve! Tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarSaludos.
Cómo va esa barriga? espero que ya te vayas sintiendo mejor y menos cansada.
ResponderEliminarEl dulce estupendo, te quedó precioso!!
que rica! me encantaría un bocadito, me la apunto en pendientes!
ResponderEliminarEl de chocolate me apasiona, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Muy rica!! el chocolate es acierto seguro. ¿como va todo?
ResponderEliminarBesitos
Soniaaaaaaaaaaaa que no vamos a caber en el bikini, que digo bikini, ni en el bañador.
ResponderEliminarQue ricooooooooooooooooo.
Besos
Qué rico con chocolate y leche condensada! Una verdadera tentación! Un besito:)
ResponderEliminarQué bavarois tan rica!! Con la leche condensada debe estar todavía más buena!!
ResponderEliminarbessiss
Que rico, me encanta el chocolate!!lo probaré
ResponderEliminarbicos
Holaaaa, me he pasado estos días viendo recetas chocolatadas y no me canso!! este postre tiene que estar riquísimoooo!!
ResponderEliminarUn besoooo
Nunca he hecho bavarois pero tiene una pinta muy rica con una textura tan suavecita al estilo de mousse.
ResponderEliminarMuxus
Que bueno se ve esta bavarois....de chocolate!....mmmm....como va todo??.....menos cansada??....de seguro este bavarois te ayuda!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Pero que rica!!!
ResponderEliminarBesos
Sonia, que rica de chocolate. La verdad es que quedan fabulosas. M eha encantado.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Sonia,
ResponderEliminarQue pinta mas buena se ya quedado la bavarois... Que buena conbinacion de chocolate y leche condensada : )
Besitos
Sonia, yo también adoro el chocolate, y por lo tanto esto me ha encantado ;)
ResponderEliminarBesotes
Sonia,
ResponderEliminar¡¡que rica tu babarois !! de cohocolate.......mi perdición así que meto la cucharada y me llevo un poco ;)
Oi Sônia adorei esta sobremesa, bem prática. Passei para deixar meu novo endereço: www.martabenica.com.br/receitas. Um abraço. Passe para uma visita será sempre muito benvinda. Marta.
ResponderEliminarYo con la bavarois tengo un trauma "juvenil" que ya conté: con 15 años hice una con tal cantidad de hojas de cola de pescado que quedó preciosa, pero parecía de silicona, ¡no se podía cortar, jajaja!. Lo pasé tan mal, que no volví a hacer ninguna, y ya ha llovido desde entonces...
ResponderEliminarPero estoy viendo esta tuya, y me parece que ya va siendo hora de que supere esos traumas, ¡qué rica!.
Apuntada queda.
Besotes.
pues yo nunca he hecho este tipo de postres
ResponderEliminarHola! Acabo de aterrizar en tu blog! :)
ResponderEliminarNunca he probado la bavarois pero se ve tan deliciosa que tendré que probarla.
Un beso, y te sigo!