Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Marzo, nos invita a prepara un clásico de la gastronomía francesa , quiche.
Bueno pues ya puedo decir que he echo mi propia pasta quebrada, y como su nombre indica me ha dado más de un quebradero de cabeza, jajaja no había manera de extenderla y moldearla, al final fui forrando como pude el molde de silicona con trocitos de masa y mis propias manos, a alguien le ha pasado tb? Es así? Bueno lo importante es el resultado final, estaba muy rica aunque la próxima vez haré la base mucho más fina, me salió un poquito gorda y no se terminó de hacer del todo.
Ingredientes:
-250 g de harina
-125 g de manteca de cerdo
-una pizca de sal
-1 huevo
-2 cucharadas de agua muy fria.
-2 tomates naturales grandes
-250 gr de quesos varios
-1 yogur
-2 huevos
-queso rayado
-sal y orégano
Preparación:
Colocar todos los ingredientes de la masa en el vaso de thermomix y programar 15 segundos, velocidad 4.
Se hará una especie de grumos, meter dentro de una bolsa y amasarla, meterla dentro del frigorífico y dejarla reposar al menos 1 hora.
Pasado el tiempo forrar el molde en el que vayamos a hacer el quiche, intentar hacer una masa lo más fina posible, pondremos encima garbanzos o alubias secas y hornearemos a 190º durante 15 segundos, (esto es para que la masa no encoja )
A continuación retiraremos lo que le hayamos puesto y estará lista para rellenar.
Poner en el vaso de la thermomix el yogur, los quesos varios (en mi caso fueron 3 quesitos, media tarrina de queso cremoso, daditos de queso curado, etc hasta llegar a los 250 gr) y los huevos, programamos 20 segundos, velocidad 5.
Cortamos los tomates en rodajas y los dejamos escurrir en papel de cocina para quitarles el exceso de agua, salpimentar.
Pondremos la crema en el molde y encima los tomates cortados, espolvoreamos con queso rayado y orégano y horneamos 30 minutos a 200º.
Espero que os guste!!!
Cómo me gusta el quiché, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarMe encantan los quiches y la combinación de tomate con quesos no puede ser más afortunada, me llevo un trocito....
ResponderEliminarun beso y feliz finde
Pero qué buena con el tomate así fresquito...
ResponderEliminarCome mucho y bien, por dos ahora, ya lo sabes!!!
;-)
Besinos
Se ve espectacular!!!!! muy rica si señor!!!!!....y la tarta de abajo...ni te cuento...Sonia...un 10...que digo un 11!!!! beso
ResponderEliminarA mi me ocurrió una vez que no habia forma de extenderla y era que la había dejado poco tiempo en el frigo, asi que ahora la suelo dejar toda la noche y sin problemas .
ResponderEliminarMe gusta mucho el toque de los tomates , tiene que estar muy rica.
Besinos, buen finde.
Sonia que rico! La combinación queso-tomate nunca falla, y si es en quiche, mejor que mejor!
ResponderEliminarBesotes linda!
Estupenda Sonia. Me encantan los quichés.
ResponderEliminarun abrazo.
Que apetitosa se ve tu quiche de tomate.Y lo de la masa quebrada es cuestión de práctica a mi al principio también me sucedia lo mismo hasta que le pillé el truquillo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Me encantan las quiches! Una receta muy original y deliciosa!
ResponderEliminarSonia no te quejes que la mas se ve perfecta.. te ha pasado lo que me pasa a mi siempre que hago algun tipo de masa, que no se sabe exactamente si esta en su punto o no... pero el resultado es fabuloso. Me vendria muy bien un cachito para cenar esta noche.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Hola, Sonia! desde hoy te sigo, que no te conocía! vaya quiches más chulas que estáis poniendo todos!!! ummmmmmmmmm!!!!!! tomate y queso es una mezcla fantástica, me encanta, me encanta!
ResponderEliminarRespecto a tu pregunta sobre las especias Ariosto... puedes pedirlas desde su web, Saverio seguro que te envía. Igualmente he puesto las especias que lleva, por si quieres hacer tú la mezcla en casa. Y si no, pues sin especias también queda la mar de rico... el tomate frito está bueno SIEMPRE!! jaja.
Un besote, y gracias por pasarte por mi blog!
Riquíiiiiisima,. me la apunto jeje. besitos y buen findeee
ResponderEliminarNome va mucho el tomate, la verdad pero te ha quedado muy bonita de aspecto. Lo de la masa es toda una odisea como bien dices. Yo cuando hago la masa casera suelo forrar moldes pequeñitos que son mucho más fáciles de manejar.
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho tu receta, se ve deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta lo del yogur. ¿Imagino bien si digo que yogur natural?
ResponderEliminaruna idea estupenda
ResponderEliminarSunia,
ResponderEliminarSe ya quedado riquissima... Me encantan las quiches, e esta se ve muy buena : )
Besitos y bueno fin de semana.
Sonia te ha quedado fantástica pero me sorprende que hayas usado manteca de cerdo.
ResponderEliminarEl tic de la masa está en que tiene que estar muy fría y trabjarla muy poco para que la mantequilla no se caliente y se separe de la masa.......... yo la dejo varias horas en la nevera y luego queda como una galleta de mantequilla. Espero que me de tiempo a publicar el mio.....
Desde luego se ve fabuloso
Bsos X2
Ya he visto varias recetas de quiché en mi lista de blogs y me imaginaba que participabáis en algún concurso, así que ¡¡muchísima suerteeee!!
ResponderEliminarYo hace mucho que no hago masa quebrada así que no puedo ayudarte, la verdad es que, a pesar de los quebraderos de cabeza para extenderla, te ha quedado muy bien la presencia
Un abrazo
Mi segunda opción era muy similar a tu propuesta¡¡¡ Sencilla con mozzarella y tomate. Pero la tuya la ha superado. Buenisima y suave¡¡¡
ResponderEliminarQue combinación más afortunada Sonia.
ResponderEliminarMe llevo un trocin, si queda claro.
Besos y buen finde
Quiche mediterránea. La masa, despúes de otras diez veces, dominada...
ResponderEliminarComo me ha gustado este quiche ...se ve precioso ..bssss MARIMI
ResponderEliminarEso que veo en la foto son los tomates que además de estar encima se quedan por mitad de la crema, espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena combinacion!!!...se ve maravilloso....esa mezcla de tomates y queso....tienta!!!...... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo huelen los blogs a quiche. Me ha encantado la tuya, tomate y queso, una combinación extraordinaria.
ResponderEliminarBesitos cariño,
No se como quedara con la masa quebrada yo toda la vida la he hecho con masa brisa que es muy facil y versatil.
ResponderEliminarLa receta esta genial.
Soni, preciosa quiche y riquísima que tiene que estar.
ResponderEliminarBesets
Sonia, te ha quedado muy bonita!! Rica lo está un rato, lo sé porque esta versión la he hecho alguna que otra vez y cuando la hago... me hacen hasta la ola jejeje
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Pues en la foto de la masa se ve genial, no se nota nada de lo que dices. Te comprendo perfectamente porque cuando nos tocó hacer en el reto dulce el hojaldre, las pasé canutas jeje
ResponderEliminarNada, que te ha quedado muy bien y seguro que estaba riquísima.
bessissssss
Tiene una pinta deliciosa Sonia, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo.
Enhorabuena Sonia por tu embarazo, una noticia maravillosa y por cierto estáis monísimos en la foto.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte, guapetona.
Muito boa a receita, adorei. Bom fim de semana. Abraços.
ResponderEliminarMe encanta la quiche Sonia! Alguna vez he hecho la masa pero no me ha pasado eso... igual llevaba demaiada mantequilla, no?
ResponderEliminarBesosss!!!
Que rico Sonia! yo es la primara vez que lo pruebo y la verdad me quedó bastante bien!! un beso Wapa!!
ResponderEliminarSonia esta de lujo !! me llevo un buen trozo
ResponderEliminarmil besosssssss
Ese toquecito de orégano al tomate y al queso le va genial, la próxima seguro que estará chupada de hacer
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Una quiche deliciosa, sin lugar a dudas, además, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarGracias por venir a visitarme a mi blog, me ha gustado ver el tuyo y creo que me quedaré a seguirte. Ayer publiqué un sorteo en el mismo, te invito a que participes. ¡¡Besitos!!
Que rica tu quiche Sonia.
ResponderEliminarSabes que nunca he preparado una con tomates, pero debe quedar muy rica.
Besos.
Buenísima pinta con los tomates.
ResponderEliminarBesos.
Vale cualquier yogur?. Imagino que será yogur natural, verdad?. Gracias.
ResponderEliminarLa he hecho y la he publicado. http://pinchosycanapes.blogspot.com/2011/11/quiche-de-tomate.html Saludos.
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