Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, un Soufflé.
Uff! que miedo le tenía al Souffé, es la primera vez que participo en el CWK me parecía bastante díficil, cuando lo ví me dije: "Vaya pues si que me voy a estranar bien". Tengo que decir que la preparación no es nada complicada, lo dificil es el horneado, pues nada más sacarlo del horno "horror" empezaba a bajar, me teniais que haber visto como loca preparando la foto para echarla lo más rápido posible, y oye estoy contenta con el resultado, no es perfecto pero creo que puede pasar, no?? Por cierto está delicioso!!
Ingredientes:
- 50 g de mantequilla ablandada
- 50 g de gruyere rallado
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 250 ml de leche
- sal y pimienta recién molida
- una pizca de pimienta de cayena
- 6 yemas de huevo
- 10 claras de huevo
- 240 g de gruyère finamente rallado
Preparación:
Precaliente el horno a 200ºC. Bata las claras con una pizca de sal hasta que esté a punto de nieve.
Engrase el interior de 8 recipientes de 8 cm de diámetro (o 4 recipientes para suflé de 10 cm de diámetro) con la mantequilla.
Ponga 50 g de gruyére rallado en uno de los recipientes, gírelo para cubrir el interior y luego vierta el gruyere sobrante en otro de los recipientes. Repita la operación pra recubrirlos todos.
Para hacer la bechamel, funda los 20 g de mantequilla en una cacerola. Añada la harina y cocínela durante 2 minutos. Sin dejar de remover, añada la leche fría y deje que hierva a fuego medio durante uno o dos minutos.
Vierta la bechamel en un cuento. Sazónela ligeramente con sal, pimienta y cayena e incorpore las yemas con las varillas. Cubra el cuenco con film transparente y deje que se enfríe un poco.
Incopore enseguida, con unas varillas, una tercera parte de las claras con una mezcla templada para el suflé y luego con una cuchara larga, vaya introduciendo el resto con una mano mientras espolvorea el gruyere con la otra. Deténgase cuando la mezcla esté amalgamada.
Introduzca esta mezcla en los recipientes de modo que quede 5 mm por encima del borde. Allane la superficie con una espátula y use la punta de un cuchillo para retirar la mezcla de los bordes de cada recipiente y así ayudar a que la mezcla suba.
Coloque los recpientes en una bandeja profunda resistente al calor, recubierta con una capa de papel encerado, y vierta dentro agua hirviendo para cubrir la mitad de la altura de los recipientes. Hornee los suflés 6-7 minutos, si son los moldes de 10 cm de diámetro.
Espero que os guste!!
¡Qué pinta! Yo llevo muchísimo tiempo queriendo hacer suflé, desde que lo probé en un restaurante de Palencia y me quede enamorada! Me tenía que haber apuntado a wk justo ahora para que me hubiera dado el último empujoncito...ainss!:P
ResponderEliminarSaludos!
Pues yo creo que sí, que deberías estar contenta ¡¡qué te ha quedado genial!!! Se ve muy chulo en las fotos. No sé lo que pasa ¡¡qué todas os habéis animado con lo de la whole kitchen.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado estupendos! Y con ese sabor a gruyere debían estar ummmm
ResponderEliminarComo yo, participando por primera vez.
ResponderEliminarDesde luego parece que nos han salido a todos, verdad?
Sonia yo pense lo mismo que tu, menudo estreno ja ja ja y también iba por la casa corriendo a toda pastilla y el souffle bajando :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Sonia bondía, te ha quedado divino el soufflé, yo no me he animado aún a prepararlo. Los tarritos son muy monos. besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarJajajaja...ponemos eso de clásico como si todo el mundo lo hiciera...el tuyo ha quedado precioso...me encanta la ide WK y me encanta que nos hayan dado la posibilidad de encontrarnos...yo para no perderte y aunque nos veamos en WK...me hago seguidor tuyo...
ResponderEliminarun saludo grande!!
por si acaso no me encuentras...y te apetece pasarte!
ResponderEliminarwww.cocinandoconcatman.blogspot.com
el sabor de ese queso me encanta
ResponderEliminarQue buena pinta!!!
ResponderEliminarYa he visto unos cuantos hoy , todos maravillosos y el tuyo no se queda atrás.
ResponderEliminarFelicidades !!!
Besinos mil, buen dia.
Me encanta también éste soufflé y estoy con Manu con lo de clásico, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo¡ besiños
ResponderEliminarSonia, pues te han quedado muy lindos, ehhhhh. Muy parejitos!
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado de maravilla !!! yo también estaba con la cosa de que me quedasen mal!!!
ResponderEliminarbesos
Mmmmmmmmmmmm me encantan, son tan esponjosos, tiernos y delicados... Una combinación magnífica de ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Sonia, te han quedado estupendos. Hay que ver cuantos y que distintos. ¡¡Da gusto!!
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Te han quedado perfectos!!! Yo los que hice en los ramekin ni los pude fotografiar porque ya se habían bajo un montón y no lucen!
ResponderEliminarGracias por la visita, me quedo en tu cocina!!
Besos ;-)
Tiene muy buena pinta, y con ese queso tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Pues menos mal que le tenías miedo porque te han quedado geniales!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog!
Besitos
Se ve riquísimo, veo que has optado por el clásico como yo y te ha quedado genial. Un saludo.
ResponderEliminarYo también corría con la camara, y los comensales esperando en la mesa, al final están muy ricos, y te han quedado con buena pinta. Bss.
ResponderEliminarHola Sonia.
ResponderEliminarTu soufflé se ve de lujo. Yo también me quedo por tu cocina.
Un abrazo
No se que le encuentras a las fotos.....estan buenisimas....aqui estoy cuchara en mano queriendo sacar un pedazo.....souffle con queso gruyere??.....me ha matado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado divinos y seguro que estan deliciosos!!Besos
ResponderEliminarPues ya no tienes por que tenerle miedo porque te han quedado de muerte!
ResponderEliminarUn saludo
Sonia, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
¡Que bien te ha quedado!, yo también le he hecho de queso, pero con cinco diferentes.
ResponderEliminarUn abrazo.
pues para ser los primeros, te han quedado con una pinta estupenda y tienen que estar de buenos....Un saludito!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, tengo que animarme después de ver tantos.
ResponderEliminarBesos.
Soniaaaaaa!!! que empacho de soufflesss llevo esta tarde madre míaaa! jajaja!!!!
ResponderEliminarte ha quedado precioso y si lleva gruyere me gusta fijo!!!
;-)
Pues el soufflé me gusta pero mucho más el nombre de esta cocina.Para mí también es importante eso de disfrutar....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Sonia nunca lo he preparado y a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarYo quiero entregarte un premio pásate por mi blog cuando puedas y si lo quieres el Indalo de Bronce es para ti, tu se lo puedes entregar a los blog que a ti te gusten que sean relacionados con la cocina y que tengan más de 100 seguidores. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas. Un abrazo
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Hola guapa!!!
ResponderEliminarMe pasaba para contestarte la pregunta pero de paso me apunto esta receta!!!! qué pasadaaaaaa!!! Me encantaaaaaaaaaa
Pues lo que te iba a decir: Frankfurt es perfecto para visitarlo con peques!!! Hay un zoo pequeñito pero precioso!!! y hay un montón de parques, e incluso un restaurante para niños!!! Está en la planta superior de MyZeil y se llama Vizz.
Si os decidís a venir, escríbeme y te cuento todo lo que necesites!!!!!!
Un besazo!!!!!!
Es la primera vez? pues te ha quedado perfecto!! yo ya estoy deseando hacer uno... llevo toda la tarde viendo soufflés y yo sin probarlo!! Besos!
ResponderEliminarPues muy bien que te has estrenado porque tiene una pinta magnífica y seguro que de un sabor estupendo.
ResponderEliminarUN besín.
Sonia,
ResponderEliminarQue bueno que se quedo lo souffé esta con um aspecto maravilhoso. Para la primeira vez esta prefeito : )
Besitos
te ha quedado para exposición!!
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado muy bien Sonia!!! ya sabes que el mio se quedo hundido para dentro, tu por lo menos aguantaste le tipo ... ja aj ja
ResponderEliminarLa verdad es que ha sido una primera experiencia divertida, yo también participaba por primera vez, y me ha gustado.
bsts. maite
Se ven muy bonitos, las fotos preciosas!
ResponderEliminarPor fin llego!!, no veas lo que me cuesta llegar a visitar a todos estos dias!!..debo de estar de dedo caido!!
ResponderEliminarTU soufflé es de infarto!!, si te quedó super doradito y jugoso!!
Somos unas fieras del soufflé!! ;)
Por cierto felicidades por tus 100, ahora en nada tendrás 200!!!, y el pan de molde muy bonito...lastima la peque!!, pero es que ellos saben lo que quieren desde pequeñitos y por mucho que nos empeñemos nada de nada!!
Mil besitos preciosa!!!!
Gracias por visitar mi cocina. Hace mucho tiempo hice un souflé parecido, pero no pude repetirlo puesto que perdí la receta. ¡Qué alegría volver a recuperarla!
ResponderEliminarbesines
QUE RECETA MAS ESTUPENDA , FELICIDADES , BESITOS
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