Llevo unos días sin actualizar el blog, mi peque está malita, bueno resfriada, pero lo peor es que le están saliendo los colmillos y lo está pasando fatal, por las noches duerme fatal y claro estamos un poco cansados, hoy he preparado este postre que vi el otro día en un libro de Eva Arguiñano, el problema iba a ser conseguir uvas, y no os creáis que me ha costado, hasta la 4ª frutería no las he encontrado, pero yo estaba empeñada en hacer este postre y aquí está. Con este postre quiero participar en el concurso que organiza Sara en su blog La Cocina de Sara.
Ingredientes:
-600 gr de uva blanca
-1/4 litro de vino blanco
-1 hoja de gelatina neutra
-4 cucharadas de azúcar
-200 ml de nata
-2 claras de huevo
Preparación:
Lavamos los granos de uva, los desgranamos y los ponemos a cocer a fuego lento durante 45 minutos en una cazuela con el vino blanco y el azúcar.
Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando esté a punto, añadimos la gelatina, previamente remojada en agua. Mezclamos y pasamos todo por un colador, procurando aplastar todo para que pase la pulpa.
Montamos por separado la nata y las claras de huevo (yo he montado las dos cosas por separado en la thermomix siguiendo los pasos del libro imprescindible) . Mezclamos suavemente en un bol la nata, las claras y la salsa de uva (no tiene que estar caliente).
Servimos en 6 cuencos individuales y decoramos al gusto.
Espero que os guste!
Me ha encantado. Las uvas están carísimas además, yo las buscaba ayer y sólo las encontré sin pepitas, de esas injertadas, a 4 euros el kilo!! lo encontré una salvajada
ResponderEliminarEspero que la peque esté mucho mejor. Cuando los niños se ponen malos siempre lo paso fatal.
ResponderEliminarEspero también que podais descanser, un padre con sueño es un arma cargada.....
Y la mousse, deliciosa.
Besos
Que mousse más tentadoramente sabroso. Irresistible
ResponderEliminarHola Sonia! gracias por tu visita y por hacerte seguidora, gracias a eso he conocido tu blog, que me encanta, ya soy seguidora tuya y me quedo por aquí viendo todas estas recetas que tienen una pinta riquísima!!. Besos!
ResponderEliminarHola Sonia¡ Gracias por tu visita a mi cocina y quedarte como seguidora, no conocia tu blog pero por aqui me quedo a leerte¡ Espero vernos mucho entre fogones¡ besiños¡
ResponderEliminarHola Sonia!! Gracias por pasarte por la cocina mágica.No conocia tu blog y me ha gustado mucho.Me quedo un ratito por aqui leyendo la mousse de uva que tiene una pinta buenisima.Besos esther
ResponderEliminarOh! que curioso, me gusta mucho! el año que viene prefiero tomar 12 cucharadadas de tu "mousse de uva" antes q las 12 uvas, (y pensar que tiré las q me sobraron... con lo que se puede hacer con ellas)
ResponderEliminarEs la primera vez que paro aquí, voy a mirarme todito lo que tienes aquí en tu ciber-cocina.
Saludos Da & Mer
Sonia espero que la peque se encuentre hoy mejorcita.
ResponderEliminarLa mousse es de lo mas sugerente , apetece meter la cuchara y probarla jaja...
Besinos.
Sonia gracias por pasarte por mi cocina yo también te sigo Valenciana y vecina, casi al ladito jaja. un abrazo y sobre el plato, el mousse me parece delicioso, pero nunca lo he provado, pero se ver rico.
ResponderEliminarHola Sonia,gracias por seguirme, yo me quedo en tu cocina también que me gusta mucho lo que veo en ella.
ResponderEliminarLa mousse se ve deliciosa!!
Espero que tu peque este mucho mejor, besos.
Hola Sonia,
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, me alegro porque así puedo disfrutar de tu mousse de uva. Me ha hecho gracia lo del antojo. A mi también me pasa que me empeño en algo y... aunque haya que dar mil vueltas, al final lo tienes que hacer. Lo mejor es cuando el resultado merece la pena. Espero que tu niña se mejore pronto y que esos dientes que le empiezan a salir no le den mucho la lata.
Un besito,
Sacer
Mira y yo hice un postre de uvas, pero de Karlos...
ResponderEliminarvaya dos artistas de hermanos en la cocina.
Que se mejore tu niña.
un beso
Mousse de uva! Que postre mas delicioso, madre mia! Este va ser un favorito mio! Gracias por prepararlo tan esquisito!!! No tengo otro remedio mas que probarlo!!!! Un abrazo!
ResponderEliminarHola Sonia gracias por pasar por mi blog, encantada de conocerte.
ResponderEliminarQue se mejore tú nena yo ya se que es no dormir por las noches y se pasa muy mal.
Las mousses me gustan mucho, esta de uvas muy original, debe estar muy buena.
SUERET GUAPA
BESOSSSSSSSSSS
Paisana, veo que te has hecho seguidora de mi blog, y aquí estoy cotilleando en el tuyo, con tu permiso.
ResponderEliminarBesazo de Orquidea59
Este mousse tiene que estar rico, rico. Con su puntito de vino y todo. Muy bueno.
ResponderEliminarMe quedo con la receta.
Beso de Orquidea59
Otra vez aquí, que suerte en el concurso.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
A mi me ha encantado, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
El mousse de uva te ha quedado divino,es muy rico buen paso a paso te felicito,abrazos y te copio la forma porque ya falta poco para que mi parra de uvas madure y a disfrutar de este rico postre,cariños.
ResponderEliminarVengo a tu blog desde facebook pero me quedo a dar una vuelta. Nunca he hecho un postre con uvas pero ¡menuda pinta que tiene el tuyo!.
ResponderEliminarBesos
Hola! gracias por pasarte por Chez, y que pequeño es el mundo, porque vivo en Massanassa :-) , te sigo!
ResponderEliminarHola guapa, me ha encantado todo lo que he visto, pero yo no tengo thermomix, así que tendré que adaptarme a tradicional, pero yo soy como un camaleón, así que me quedo contigo.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Sonia, gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarEsta receta está super original, que rico debe estar..
un abrazo
Gaby
Gracias por pasarte por mi blog, asi puedo conocer el tuyo, que tienes unas cosas riquisimas!!!La pena es que no tengo termomix como tú.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya.
Un beso
Pobre con los colmillos se pasa muy mal :(, los mios ya están recuperados de "esta" ya veremos la siguiente que es.
ResponderEliminarsuerte para el concurso.
Un postre delicioso. Cuesta encontrar uvas, pero merece la pena.
ResponderEliminarEspero que tu peque esté mejor.
Besitos,
Suny
Me gusta mucho la pinta que tiene esta mousse :)
ResponderEliminarDebe de estar deliciosa
Un beso
Sonia, que mousse tan rica. Me ha encantado la idea de hacerla con uvas. Yo nunca la he probado.
ResponderEliminarBesitos
Hola,no cocnocia tu blog y me gusta mucho,esta recetita tiene una pinta,yo tambien participo en el concurso.Un beso y me quedo por aqui mirando cositas.
ResponderEliminarTiene una pinta para comerselo jajajaja,que rico,besos
ResponderEliminarpero que mousse más rica!!me ha gustado muchísimo!mucha suerte en el concurso!!!Besitos!
ResponderEliminarHola!! menudo postre nos has preparado..
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, gracias a ello he conocido el tuyo y aqui me quedo.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Delicioso postre.
ResponderEliminarEspero que tu chiquitina mejore pronto.
Y te deseo suerte en el concurso.
Con respecto a tu pregunta en mi blog.
No te aconsejo sustituir toda la nata por leche, porque igual no cuaja, pero si puedes poner un vasito de leche y el resto lo pones de claras de huevo.
Que es proteína, muy aconsejada para las dietas, cuaja, es blanca y dará una textura muy agradable.
Quizás así necesite menos tiempo de horno, tenlo en cuenta.
Suerte con tu dieta y si lo haces así cuentame que tal te salió.
Gracias por venir.
Un saludo.
Hola, muchas gracias por participar en el concurso. Me llevo tu receta y te deseo mucha suerte, ah! y perdona por el retraso en recoger la receta, he estado bastante ocupada estos días.
ResponderEliminar¡Un beso!