Tenía esta mermelada en mis archivos sin acordarme de que no la había publicado, me encanta hacer mermeladas, y esta es una muy rica.
Ingredientes:
500 gr de ciruelas rojas
1 cucharada de zumo de limón
1 palo de canela
300 gr de azúcar
Preparación:
Lavar bien las ciruelas y cortar por la mitad para quitarles el hueso.
Poner las ciruelas en el vaso de la thermomix, junto con el limón y el azúcar, triturar a velocidad 6 unos segundos.
Programar 25 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 e incorporar el palo de canela.
Una vez acabado el tiempo pasar a botes esterilizados y cerrar en caliente, poner los tarros al revés para hacer el vacío hasta el día siguiente.
Espero que os guste!!
Aprovecho para anunciar el concurso que Dulce del blog La pastelería en casa ha organizado por haber superado los 400 seguidores. Seguro que van a ser muchos mas Dulce!!
Me encanta hacer mermeladas, luego no me las como pero me gusta hacerlas.
ResponderEliminarEsta tiene el punto exacto, te ha quedado de lujo.
Yo tampoco me las como, normalmente las regalo... aunque siempre tengo alguna sobre todo de moras para decorar tartas...
ResponderEliminarme encanta..las meremaldas caseras me gustan porque les puedes poner lo que quieras
ResponderEliminarNunca he preparado mermelada, y eso que me encanta, así que tomo nota de esta magnífica receta
ResponderEliminarSaludos
Hola, no conocía tu blog y no he podido pasar a visitarlo hasta ahora, he tenido unas navidades muy liadas.
ResponderEliminarGracias por apuntarte como seguidora de uno de los mios.
Sigo visitando tus recetas.
Un abrazo.
Pero qué color tan preciosoooooo, me estoy imaginando un postre de yogur con tu mermelada, ayss, qué hambre. Besos.
ResponderEliminarUna mermelada deliciosa.
ResponderEliminarPerdona por no pasarme antes. No me había dado cuenta de tu presencia. Me quedo y para siempre.
Besitosss.
;-D
wooosss Soniaaa!!! que bueno ese sabor con el toke de canela no? me encanta y me lo estoy imaginandoooo!!!
ResponderEliminarpreciosa y rica mermeladaaaaa!!!! ;-)
Es una mermelada muy rica, el toque de canela le queda genial.
ResponderEliminarBesos.
Que rica!!! me encanta la mermelada tanto en los platos dulces como en los salados, y desde que he descubierto lo bien que se le da a mi panificadora hacerlas todavía me gustan mas. Una mermelada casera no tiene nada que ver con las que compramos por buenas que estén.
ResponderEliminarEsta de ciruelas rojas y canela tiene que ser una delicia, me haré poquita porque me conozco ... ja ja
Me llevo la receta. Que rica.
bsts. Maite
Yo no soy mucho de mermelada, pero para acompañar algún paté si que me gusta. Y esta se ve rica, rica :)
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta la canela. seguro que le da un toque perfecrto a esa mermelada, Un beso.
ResponderEliminarQué rica mermelada y con el toquecillo de canela queda genial. Yo se la pongo a la de manzana y me pirria !!!
ResponderEliminarTomo buena nota de la tuya que está de escaparate ummmmm......
Gracias por hacerte seguidora de mi blog .
El tuyo me ha encantado asi que te sigo de cerca para no perderte la vista.
Besinos.
Que buena la mermelada y con el toque de canela tiene que estar estupenda. Besos.
ResponderEliminarEs otro mundo las mermeladas caseras...Me encantan!. Este año , cuando vea fruta apropiada, haré para tener para varios meses. Ésta tuya se ve deliciosa...
ResponderEliminar