Paella de arroz negro (Paso a Paso)

He decir que esta es la primera receta que pongo que no la he echo yo, es de mi mamiiii, que cocina que da gusto, y las paellas le salen como a nadie (que voy a decir yo jajaja) el otro día comimos en su casa y como sabia que iba a hacer paella me llevé la cámara de fotos para inmortalizarla, y la pinta no sé pero estaba de vicio, nosotros tenemos por costumbre tomarla con allioli pero eso es ya a gustos....

Ingredientes : (para 8 personas)

Para el fumet de pescado:
-las cabezas y cascaras de 12 langostinos o gambones (la cola la reservaremos)
-unos trozos de hueso de mero
-una cabeza y la espina de una merluza
-un poco de morralla de pescado
-agua ( haremos unos 2 litros de caldo, aunque sobrará)

Para la paella:
-1 cebolla 
-1 ajo
-1 sepia muy grande
-1k g de calamares troceados
-12 colas de langostinos o gambones frescos o congelados (la cabeza y la cascara la hemos empleado para el fumet)
-8 sobres de tinta de calamar
-12 mejillones con cascara (luego se la quitaremos)
-750 g de arroz valenciano 

Preparación:

Primero picamos el ajito y la cebolla y la sofreímos unos minutos en la paella, cuando esté bien doradita la cebolla añadiremos los calamares cortados y la sepia troceados y lo mejillones. A los mejillones cuando se abran se les quitaran las dos cascaras.
Cuando esté todo bien sofrito añadiremos las colas de los langostinos y sofreiremos otro poco hasta que esté todo bien dorado. En este momento añadiremos el arroz y lo sofreiremos unos minutos todo junto.

Ahora es el momento de añadir el fumet de pescado (lo echaremos muy caliente). Habremos guardado un vaso de caldo para diluir la tinta de calamar que tb echaremos en ese momento. La cantidad de caldo es la necesaria para que llegue justo a los tornillos de las asas de la paella. (en la siguiente foto se aprecia). En este momento lo probaremos de sal y si hace falta le echaremos.
Ahora solo hay que dejar cocer el arroz como unos 18 minutos y tendremos un arroz para chuparse los dedos.

Espero que os guste!!!

5 comentarios:

  1. Woow Sonia!!! que recuerdos me ha traido este arroz! mi madre también lo solía hacer y hace añosssssss que no lo pruebo!!! que rico estaba!!!! enhorabuena a tu madre por tan estupendo arroz y gracias a ti por recordármelo!!

    que tengas una fantástica semana!

    ;-)

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  2. Me como dos platos para ir cogiendo el sabor, jejejeje!!!!

    Luego me llevaré un tupper para que en casa deguste lentamente!!!!!!!!!!!!!!!

    Está de miedo!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Me encantan las recetas con el paso a paso, así nunc te pierdes.
    Un lujo de arroz.
    Un besín!

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  4. Sonia te puedes creer que viviendo en Valencia tantos años y nunca he hecho este arroz...ajajaj. El tuyo se ve para chuparse los dedos, me lo apunto a ver si me animo a hacerlo. besitos y feliz semana....

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  5. Que bó este arroset.
    Te ha salido de vicio.
    Beso de Orquidea59

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