Cebolla caramelizada al Pedro Ximenez

La he preparado para estas fiestas, va muy bien para hacer canapes con queso, paté, etc, está muy rica y es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:

-800 gr de cebolla
-170 gr de azúcar
-80 gr de Pedro Ximénez
-60 gr de aceite de oliva
-una cucharada de caramelo liquido( para darle más color)

Preparación:

Picamos la cebolla a 4 un velocidados segundos y reservamos.

Colocamos la mariposa, ponemos el aceite en el vaso y programamos 25 minutos, termp. Varoma, velocidad 2.Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura, echamos la cebolla por el bocal. No poner el cubilete para que se evapore el líquido.

Cuando haya acabado el tiempo, añadimos el Pedro Ximénez y programamos 3 minutos, temp Varoma, velocidad 2.

Quitamos la mariposa y añadimos el azúcar y el caramelo, programamos 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 2.

Cuando acabe el tiempo echar en tarristos de cristal. Se conserva bastante tiempo en la nevera, la verdad que en casa dura tan poco que no se puede llegar a hacer mala.

Espero que os guste!!

11 comentarios:

  1. Uhmm que rica para una tostadita con queso..un beso.

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  2. Ummmmm que rica, justo ayer he comprado preparada porque me encantó para acompañar a la carne asada. y ahora pienso que seguro que casera no tiene ni puntito de comparación!!!
    bsts. Maite

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  3. Muy buena para haces canapés, la probaré...

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  4. Cualquier cosa con pedro Ximenez se convierte en un bocado gourmet, tiene un aspecto perfecto, conseguidísimo!!
    Un besín

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  5. Nunca le he puesto Pedro Ximenez... tiene que estar muy rica
    un saludo

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  6. Sonia que cebolla más buena te ha quedado.
    Feliz Navidad guapa

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  7. Te queda genial de color y de aspecto y ya tienes las faena adelantada.
    Besos.

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  8. No se puede pedir nada más... un acompañamiento perfecto para una carne, o solita para tomar una tostada....

    Besicos

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  9. Hola Soniaaaa!!!! esa cebolla caramelizada me pirra!!!! y te ha quedado genial!!!! la próxima le echaré unas gotinas de ese licorcillo!!!!!

    TE DESEO QUE PASES UNAS MUY FELICES FIESTASSS !!!

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  10. pues tomo nota de lo del vino,que yo le hecho vinagre...

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  11. Me ha quedado genial esta receta. Mil gracias.

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