Pastel de aguacate

Con este plato, sano, fresco y sabroso participo en el concurso de Carmela de "Recetas para invitados". Es un plato muy fácil y rápido de hacer además de que no necesita cocción, lo que está muy indicado cuando tienes invitados a casa porque puedes disfrutar de ellos y no estar en la cocina mucho tiempo.

Ingredientes:  (4 personas)

-4 aguacates
-200 g de carne de cangrejo ( congelada o en conserva)
-la ralladura de 1 limón o lima
-el zumo de 1 limón o lima
-1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
-3 tomates pequeñitos secos
-sal y pimienta molida

Preparación:

Poner la carne de cangrejo en un bol, salpimentar y agregar unas gotas de aceite, reservamos. Preparamos la vinagreta mezclando el zumo del limón con la ralladura; añadimos sal, pimienta y los tomates secos bien picaditos. Agregamos el aceite y removemos bien.

Abrimos los aguacates en dos, por la mitad, retiramos el hueso y la piel. Reservamos medio aguacate para decorar y partimos el resto en dados. Los ponemos en otro recipiente y añadimos la vinagreta preparada, mezclamos bien.

Colocamos un círculo de repostería de unos 8 cms, en el centro de cada plato. Disponemos en el fondo una capa de dados de aguacate, sobre ella, la carne de cangrejo picada y recubrimos con otra capa de  dados de aguacate.

Con el medio aguacate reservados lo partimos en laminas para decorar y unos trocitos de tomate natural.

Espero que os guste!!!

13 comentarios:

  1. Uy!! Me lo apunto, que acercandóse las fechas navideñas siempre hay invitados!! Y seguro que les encanta...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me la apunto, tengo en mente a varios invitados que van a disfrutar mucho con esta propuesta!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  3. Maite y Olga me alegro que os haya gustado la receta, ya veis que es super sencilla y rapida de hacer.

    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Sonia pero qué preciosidad de plato, con lo que me gusta el color verde, ummm, cuando acabe el concurso voy a engordar un montón porque quiero probar todas las recetas. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Carmela!! Cuanto me alegro que te guste, además tranquila que es bastante light, pero muy rica.

    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Eso me gusta, que sea light, y encima tan aparente y bonita.
    Me la apunto
    Besín

    ResponderEliminar
  7. Hola Sonia, te conozco a través del blog de Javier, qué cosas eres de Sedaví, qué cerquita estamos ejej. Me quedo por tu blog me gustan tus recetas. Esta que presentas hoy se ve deliciosa, me la apunto. besitos....

    ResponderEliminar
  8. Muchísima suerte en el concurso Sonia!!! te ha quedado un pastel delicioso!!! a la vista está en las fotos! y superoriginal!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  9. Sonia como siempre sencillo y con una pinta deliciosa, por lo que veo el aro de emplatar ya lo tienes para el roscón je je je

    ResponderEliminar
  10. Por cierto mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  11. Tomo nota, es un entrante super chulo, además light y con lo que me gusta el aguacate...
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me alegro que os guste a todos!! Gracias por vuestros comentarios, que una está empezando en este mundillo y se agradece un montón.

    Un besooo a todoss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...