Con este plato, sano, fresco y sabroso participo en el concurso de Carmela de "Recetas para invitados". Es un plato muy fácil y rápido de hacer además de que no necesita cocción, lo que está muy indicado cuando tienes invitados a casa porque puedes disfrutar de ellos y no estar en la cocina mucho tiempo.
Ingredientes: (4 personas)
-4 aguacates
-200 g de carne de cangrejo ( congelada o en conserva)
-la ralladura de 1 limón o lima
-el zumo de 1 limón o lima
-1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
-3 tomates pequeñitos secos
-sal y pimienta molida
Preparación:
Poner la carne de cangrejo en un bol, salpimentar y agregar unas gotas de aceite, reservamos. Preparamos la vinagreta mezclando el zumo del limón con la ralladura; añadimos sal, pimienta y los tomates secos bien picaditos. Agregamos el aceite y removemos bien.
Abrimos los aguacates en dos, por la mitad, retiramos el hueso y la piel. Reservamos medio aguacate para decorar y partimos el resto en dados. Los ponemos en otro recipiente y añadimos la vinagreta preparada, mezclamos bien.
Colocamos un círculo de repostería de unos 8 cms, en el centro de cada plato. Disponemos en el fondo una capa de dados de aguacate, sobre ella, la carne de cangrejo picada y recubrimos con otra capa de dados de aguacate.
Con el medio aguacate reservados lo partimos en laminas para decorar y unos trocitos de tomate natural.
Espero que os guste!!!
Uy!! Me lo apunto, que acercandóse las fechas navideñas siempre hay invitados!! Y seguro que les encanta...
ResponderEliminarBesos
Me la apunto, tengo en mente a varios invitados que van a disfrutar mucho con esta propuesta!!
ResponderEliminarbsts. maite
Maite y Olga me alegro que os haya gustado la receta, ya veis que es super sencilla y rapida de hacer.
ResponderEliminarUn besoooo
Sonia pero qué preciosidad de plato, con lo que me gusta el color verde, ummm, cuando acabe el concurso voy a engordar un montón porque quiero probar todas las recetas. Besos.
ResponderEliminarCarmela!! Cuanto me alegro que te guste, además tranquila que es bastante light, pero muy rica.
ResponderEliminarUn besooo
Eso me gusta, que sea light, y encima tan aparente y bonita.
ResponderEliminarMe la apunto
Besín
Hola Sonia, te conozco a través del blog de Javier, qué cosas eres de Sedaví, qué cerquita estamos ejej. Me quedo por tu blog me gustan tus recetas. Esta que presentas hoy se ve deliciosa, me la apunto. besitos....
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Sonia!!! te ha quedado un pastel delicioso!!! a la vista está en las fotos! y superoriginal!!!
ResponderEliminar;-)
qué ricooo!
ResponderEliminarSonia como siempre sencillo y con una pinta deliciosa, por lo que veo el aro de emplatar ya lo tienes para el roscón je je je
ResponderEliminarPor cierto mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarTomo nota, es un entrante super chulo, además light y con lo que me gusta el aguacate...
ResponderEliminarBesos
Me alegro que os guste a todos!! Gracias por vuestros comentarios, que una está empezando en este mundillo y se agradece un montón.
ResponderEliminarUn besooo a todoss