Bueno pues ya han acabado las fallas y la verdad que yo ni me he enterado, si no fuera por las despertas, y la falla de detrás de mi casa no hubiera dicho que estábamos en en Fallas, este año no hemos salido casi, con los dos peques y la de gente que había por Valencia, era imposible irte al centro y no morir en el intento. Ha echo unos días estupendos, que hemos aprovechado para salir a pasear con los peques al parque y demás... y empieza la primavera.... diluviando. Aquí lleva todo el día lloviendo y con muchísimo aire, ya veremos mañana...
Bueno esta tarta se la hice a una amiga el fin de semana pasado, les gusto mucho, incluso me guardó un pedacito y pudimos probarla, así que sé que no me mentía pues está muy rica.
Receta vista en el blog de Kanela y Limón
Ingredientes:-1 kg de yogur natural (yo puse mitad de yogur griego y mitad de yogur natural) ambos azucarados
-200 g de leche condensada
-1/2 kg de nata montada
-9 hojas de gelatina neutra
-250 g de galletas napolitanas
-125 g de mantequilla derretida
-1/2 kg de fresas
Preparación:
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos como base en un molde redondo desmontable, forrado con papel de horno (molde de 25 cm). partimos unas cuantas fresas a la mitad y las colocamos alrededor del molde y en toda la base.
Hidratamos la gelatina, cortando las hojas en tres partes y cubriéndolas con agua fría hasta que se ablanden.
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el yogur con la leche condensada y una vez homogéneo añadimos la gelatina bien escurrida y disuelta en un chorrito de leche caliente. Con movimientos envolventes incorporamos la nata (con cuidado de que no se baje) en este punto probamos de dulce y añadimos azúcar si fuese necesario.
Mezclamos bien y lo volcamos en el molde. Introducimos en la nevera un mínimo de cuatro horas. Cuando esté bien cuajado decoramos con las fresas restantes. Yo le puse a las fresas de la decoración una gelatina especial para dar brillo a la fruta en las tartas.
Espero que os guste!!
Sonia
que rica
ResponderEliminaryo me comeria ahora mismo un trocico
un saludo
Pero que bueno tiene que estar, sin duda lo voy hacer si o si, se que me va a encantar, besitos
ResponderEliminarEs una pena que no hayas podido disfrutar de las fallas, aunque,a mi, las aglomeraciones no me gustan nada, seguramente me agobiaría, jejeje
ResponderEliminarVaya suerte tiene tu amiga con ésta maravillosa tarta que le hiciste,menos mal que te guardó un trocito, se ve preciosa, con el colorido de las fresas
Besotes
Qué riquísima debe de estar!!. Nunca he probado una tarta de yogurt así que me tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve espléndida, me llevaba yo un cachín de buena gana.
ResponderEliminarBesinos
me encantan este tipo de tar4tas, te ha quedado genial!
ResponderEliminarq ricas.las fresas en este tipo de tartas quedan genial
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