Ingredientes: (+ o - 12 cupcakes)
-230 g de harina
-200 g de azúcar
-140 g de mantequilla
-2 huevos
-1 vaina de vainilla
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-150 ml de leche
-una pizca de sal
-1/2 cucharada de levadura
Para el buttercream
-125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-30 ml de leche
-15 ml de esencia de vainilla
-500 g de azúcar glass
-en mi caso colorante rojo (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos las cápsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
Agregamos los huevos uno a uno y vamos mezclando.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo vamos agregando poco a poco a la masa mientras vamos mezclandolo todo.
Abrimos la vaina de vainilla, sacamos las semillas y las mezclamos con la leche y la esencia.
Agregamos la leche avainillada a la masa y batimos hasta que quede completamente integrado.
Disponemos en los moldes y horneamos durante aproximadamente 25 minutos. Una vea pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos dentro del molde y pasado este tiempo los sacaremos y dejaremos que se terminen de enfriar en una rejilla.
Para realizar el frosting que en este caso es un buttercream, batiremos la mantequilla durante un minuto aproximadamente y le añadiremos la leche, la esencia y el azúcar glas tamizado.
Mezclaremos durante unos minutos hasta que la mezcla se vuelva suave y uniforme. Entonces añadir el colorante y seguir mezclando.
Una vez terminado meteremos la mezcla en una manga pastelera y decoraremos al gusto. Yo luego le he puesto unas bolitas de choco negro y blanco.
Espero que os guste!!
Sonia
Pues claro que me gustan, tiene una pinta deliciosa y me encanta el color del frosting, besitos
ResponderEliminarMe encantan!!.
ResponderEliminarTengo un regalo para ti en mi blog!. Te pasas?.
Un abrazo.
Tienen una pinta impresionante ! y deben de estar riquisimos ! Besos.
ResponderEliminarMaravillosas te han quedado.
ResponderEliminarBesos.