Magdalenas Caribeñas de ron y pasas (Reto semanal 28)



Hacía  tiempo que no realizaba las magdalenas del grupo de facebook, pero es que no tenía tiempo para nada, ahora tampoco es que tenga mucho, pero bueno voy sacando ratitos para hacer cosas en la cocina, me relaja un montón y me gusta, he querido hacerlas en forma de cupcakes que tan de moda están últimamente porque además de ser muy golosa me gusta mucho como quedan, claro está que por la red hay artistas en mayusculas que hacen estos pastelitos y yo soy una novata en esto, pero me encanta! Voy un poco retrasasa con las publicaciones de los retos semanales, pero el caso es dejaros la receta, no?? jjj 



Magdalenas caribeñas de ron y pasas.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.

Antes de empezar, unas recomendaciones: las recetas están pensadas para unas 12 magdalenas. Es mejor hornearlas en un molde para magdalenas, con o sin cápsula de papel, pero si ponemos sólo las cápsulas, se expanden a lo ancho y suben menos. Los huevos, tamaño mediano, y a ser posible a temperatura ambiente. La masa no hay que trabajarla demasiado, basta mezclar los ingredientes. El horno debe estar precalentado y hay que evitar abrirlo durante la cocción. Es recomendable hacerse con un juego de cucharas de medir.

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.


Ingredientes:
-200g. de pasas.(yo puse tb algunos orejones de albaricoque en trocitos pequeñitos)
-3 cucharadas de ron.
-280g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-Una pizca de sal.
-115g. de azúcar moreno de caña. (Ya sabemos de recetas anteriores que se queda corto, más vale poner un poquito más, aprox. 150g.)
-2 huevos.
-200 ml. de leche.
-6 cucharadas de aceite de girasol (se puede sustituir por 85g. de mantequilla en pomada).

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.

Pondremos las pasas en un cuenco y le añadiremos el ron. Las dejaremos macerar durante una hora.

En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar moreno.

En otro cuenco o jarra batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche  y el aceite.

Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.

Después añadimos las pasas y mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.

Horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.

Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde.


Las decoré con un buttercream con esencia de vainilla.


Espero que os guste!!!

4 comentarios:

  1. Que corte!!!
    Esta combinación de ron con pasas me pierde....

    Besos.

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  2. Que ricas tienen k estar una combinación de sabores muy rica y te han quedado estupendas besitos

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  3. Qué ricas, se ven muy húmedas y esponjosas. Las probaré estas navidades, cuando por fin tenga tiempo de algo!!!

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  4. MIra que caribeña estas tú, que bien te han quedado y me gusta como te ha quedado de tiesecito el " copete" como dice mi madre
    besos

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