Mi gran descubrimiento de este verano, lo hubiera comido a todas horas y todos los días, sí, ya sé que igual exagero, pero mira me dió por ahí. Fresquito y con el jamón y el huevo, un plato muy completo y para mi gusto delicioso, además de económico. Como sigue haciendo por aquí mucha calor, aún hay algún día que lo hago como primer plato y comemos de a gusto....
Ingredientes: (receta del libro Imprescindible de Thermomix)
-2 dientes de ajo (yo uno)
-1000 g de tomates muy rojos y maduros
-1 cucharada de sal
-200 g aprox. de miga de pan blanco
-30 g de vinagre (yo le pongo la mitad, para mi gusto así está muy fuerte)
-150 g de aceite de oliva virgen extra
-2 huevos duros
-100 g de jamon serrano troceado
Preparación:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, los tomates y la sal, programamos 30 segundos, velocidad 5. Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 segundos, velocidad 5 y programamos 2 minutos, vel. 10.
El tiempo dependerá de la calidad de los tomates, una vez acabado el tiempo, programamos velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarse todo el aceite.
Vertemos en salmorejo en una fuente y lo introducimos en el frigorífico hasta el momento de servir. Unos minutos antes adornamos con el jamón a taquitos y los huevos troceados.
Espero que os guste!!!
Es delicioso.
ResponderEliminarLa única pena que tengo de que se vaya el verano es que me quedo sin tomates.
Besos.
A mi me encanta el salmorejo, en casa lo comemos también así con huevo duro y jamón picaditos como plato único! EStá tan bueno!
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta mucho este plato y tienes razón aún hace calor por nuestra zona y apetece mucho.
ResponderEliminarbesitos,
Qué rico el salmorejo, yo también lo hago un montón!!
ResponderEliminarEn verano vivo a base de salmorejo, es que me encanta. En verano y en otoño porque hasta que no refresque seguiré haciéndolo. Besos.
ResponderEliminarSi es que cuando estamos embarazadas nos puede dar con algo y no paramos y mas si es tan rico.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarpues mira que me encanta el salmorejo y este te ha quedado con un color estupendo, pero yo este año lo he hecho más bien poco, será que no hemos tenido mucho calor por aquí y la temperatura no me lo ha recordado,pero el año pasado lo hice un montón
besos