Ingredientes:
-300 g de harina
-80 g de azúcar
-80 g de mantequilla (derretida)
-200 g de chocolate blanco
-150 g de pistachos
-250 ml. de leche semidesnatada
-1 huevo
-2 cucharitas y 1/2 de postre de levadura en polvo
-1 pizca de sal
Frosting:
-200 gr de mantequilla
-250 gr de queso crema
-175 gr de azúcar glas
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-50 gr de chocolate blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, preparamos las bandejas de muffins y reservamos.
Picamos el chocolate blanco y los pistachos. Reservamos
Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla, a continuación echamos el huevo y mezclamos bien.
Añadimos sin dejar de batir la harina ya previamente tamizada, luego echamos el chocolate y los pistachos junto con la leche.
Llenamos los moldes 3/4 partes y metemos en el horno durante 30-35 minutos.
Ahora pasaremos a realizar el frosting:
Para preparar el frosting derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el micro (con cuidado de no quemarlo), no debe quedar demasiado líquido, si nos hemos pasado dándole calor lo dejaremos reposar unos minutos.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y añadimos el azúcar glass. Batiremos hasta que la mezcla empiece a blanquear. Añadimos el extracto de vainilla y el queso crema a cucharadas batiendo a velocidad media y por últimos añadiremos el chocolate blanco derretido y lo tendremos listo para meter en una manga pastelera y decorar.
Espero que os guste!!!
Pero que pinta Sonia!! Ya verás como en nada le coges el truquillo a la manga, es muy fácil!
ResponderEliminarMe guardo la receta, besos
Lo de la manga pastelera es una relación amor-odio que no veas.
ResponderEliminarMe gusta la combinación que has hecho.
Pero que ricos deben estar!! La verdad es que es muy divertido hacer cupcakes, te entretienes un ratito con la manga, pero obtienes resultados estupendos.
ResponderEliminarBesos,
Te han quedado fenomenal, muy bonitos. Me gusta mucho la mezcla de chocolate y pistachos, tienen que estar riquísisisisisimos!! Besicos.
ResponderEliminarYa te digo que son una perdición para las que estamos a dieta, pero por uno de estos merece la pena saltársela un día. Están de lujo. Con tú permiso me pillo la receta para hacer el frosting.
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado super chulos, y encima me pierde el chocolate blanco, así que seguro que me encanta.
ResponderEliminarMuxus
Te quedaron preciosos, aunque a mí, cupcakes y fondant como que no... ;
ResponderEliminarYa queda poco, no??
Hola Sonia, vengo del blog de Isabel y he visto que ya te quedan apenas unos días.
ResponderEliminarVengo a desearte que todo vaya muy bien y por si se me pasa darte la enhorabuena por ese precioso bebé que esta de camino.
Los cupcakes de chocolate blanco me encantan, te han quedado muy chulos.
Un abrazo muy gordito.
Si quieres ver lo que es llevarse mal con la manga pásate por mi blog!!! Pero si están preciosos!! Y la mezcla de pistacho y chocolate blanco es un éxito asegurado.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, pronto seras una experta!!
ResponderEliminarBesos
que pinta...quien diria que no tienes el truquillo a la manga???alguna de vosotras habeis echo merengue?es que a mi se me bajo mucho aunque le eche el cremor tartaro...
ResponderEliminarCada dia me gusta hacer muffins o cupcakes, los ingredientes de fábula y el frosting para perderse con él.
ResponderEliminarBss
AFri
Una combinación estupenda.
ResponderEliminarTe quedaron geniales.
Besos.
Hola
ResponderEliminarhoy sin ponernos de acuerdo hemos publicado unas cuantas cupcakes, los míos han sido de Oreo, si poco compatible también con las curvas de la felicidad jejej, aunque tú ahora tienes excusa ;)
Espero que la dulce espera sea ya corta y nos cuentes pronto
besos
yo me he picado de narices.jjejejej
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me encanta, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/