Pimientos del piquillo rellenos

Parecía que no iba a llegar el día de que acabaran las fiestas y las comilonas, las fiestas me gustan y más con niños, pero estoy de tanta comida hasta.... llevo desde Septiembre a dieta y la verdad que no me han sentado muy bien ciertas comidas, pero bueno ahora volvemos otra vez a la normalidad y a la comida "sana" en mi casa. Estos pimientos los comí el otro día, los había echo hace ya mucho tiempo y no me acordaba de ellos, a mi marido sobre todo le encantaron.

Ingredientes:


- 90g  de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30g de aceite de oliva
- 30g de margarina o mantequilla
- 300g de leche
- 50g de harina
- 2 latas de pimientos del piquillo de 8-12 unidades
- ½ pastilla de caldo de pescado
- Nuez moscada, pimienta blanca, y sal
- 200g de palitos de cangrejo (surimi)

Para la salsa:
- 70 gr de cebolla
- 20 gr de mantequilla
- 200 gr de nata líquida
- 1 lata pequeñita de pimientos del piquillo
- una cucharadita de sal

Preparación:

Se dejan descongelar los palitos de cangrejo y se trituran con dos o tres toques a velocidad 3-5-7. Se reservan.

Se echa la cebolla, el ajo y el aceite de oliva y se trituran 10 segundos a velocidad 5.

Añadimos la mantequilla o margarina y el caldo de pescado y se programa 7 minutos a 100º y velocidad 3.
Incorporamos la leche, la harina, media cucharadita de nuez moscada, un poco de pimienta blanca y la sal, programamos 6-7 minutos, 90º, velocidad 4. 

Cuando haya terminado, se echan los palitos de cangrejo que habíamos reservado y se mezclan a velocidad 3 unos segundos.

Se deja enfriar la mezcla y se rellenan los pimientos.

Ahora prepararemos la salsa, ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 segundos, velocidad 4. Con las espátula, bajamos los restos de cebolla troceada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Vertemos en el vaso la nata, los pimientos escurridos y la sal. Trituramos programando 15 segundos, velocidad 10, y volvemos a programar 8 minutos, 80º, velocidad 2.

Echamos las salsa por encima de los pimientos y metemos en el horno precalentado a 150 º unos 5 minutos.

Espero que os guste!!





9 comentarios:

  1. Es uno de los platos más ricos del mundo, a mí uno de los que más me gustan.
    Tienen una salsa impresionante estos tuyos...

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  2. Ai los pimientos del piquillo.. una delicia!!! y también el roscon de Reyes que se asoma por aqui debajo!! Para morderlo!!!
    Gourmenderies

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  3. Que razón tienes Sonia!!!, parecia que no llegaba el final de las comilonas y fiestas, yo aun estoy con resaca navideña!!!!
    Me encanta tu blog, y puedes contar con una amiga más en el, vale???
    Yo supongo que hasta que mis niñas no comiencen el lunes seguiré buscando inspiración de cocina ligera , que es lo que ahora me apetece!!!
    Nos vemos la seman proximá bonita!!!

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  4. Soniaaaa!!! esto si que es una delicia!!! los pikillos me rechiflan! y encima vas tú y los rellenassss!! tateeeee!!!!!

    ...que tengas un maravilloso finde !!!

    ;-)

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  5. La verdad es que yo también agradezco que se hayan acabado las fiestas!!!!!!!

    Los pimientos así... lo mejor de lo mejor, quedan riquiiiisimos!!

    Un besote

    Pd. Hoy he puesto una receta que vi en tu blog!!

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  6. Ummmm qué buenos, y esa salsita está para empezar y no parar.
    Un besito

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  7. Que buenos tienen que estar los haré.Mama Tartas

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  8. Que buenos con lo que me gustan.

    Sí, menos mal que se han acabado las fiestas..... bendita rutina.

    Besos

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  9. Me encantan lo pimientos del piquillo, son superagradecidos cuando los preparas rellenos. Estos tuyos te han quedado estupendos.
    Gracias por visitar mi blog.
    Besitos,

    Suny

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