Este arroz lo hago muy a menudo, lo hago de la manera tradicional porque con la thermomix el arroz como que no me atrevo, me sale tan a nuestro gusto así, que me dá miedo probar de otra manera, seguro que todo es intentarlo.
Ingredientes:
-150 gr de cebolla
-1 zanahoria
-70 gr de puerro
-85 gr de calabaza
-80 gr de calabacín
-25 gr de aceite de oliva
-150 gr de arroz
-500 gr de agua o caldo de verduras
-sal y curry
Preparación:
Ponemos una cazuela plana al fuego con el aceite, cuando este caliente vamos echando las verduras para sofreirlas, primero, la cebolla y el puerro unos minutos, y luego, el resto de la verdura. Salaremos.
Cuando las verduras empiecen a estar blandas echaremos el arroz y lo sofreiremos junto con toda la verdura unos 2 minutos.
Ahora es el momento de echar el agua o el caldo. Rectificaremos de sal y dejaremos cocer durante unos 15 minutos (dependera de la clase de arroz)
Durante este tiempo yo voy removiendo el arroz a menudo, para que el arroz vaya soltando el almidón y se quede cremoso o meloso como lo llamamos por aquí. Cuando le falten unos minutos al arroz le echaremos el curry, yo le he echado una cucharada de curry, pero dependerá de lo que os guste más o menos esta especie.
Cuando esté listo dejar reposar un minuto y servir en los platos.
Espero que os guste!!!
Ay Sonia, probé el otro día el curry por primera vez e imposible, casi me da algo, estuve mala todo el día.
ResponderEliminarNo me gustó nada!!!!
Creo que yo sin curry, por favor...
con toda esa verdurita..me encanta
ResponderEliminarIsabel, pues a mí me encanta, pero está igual de rico sin el curry.
ResponderEliminarEspe, la verdurita le da un saborcito dulce muy rico.
Que rico Sonia!! con lo que me gusta el curry, esta receta la hago seguro! (cuando acabe con la dieta jeje)
ResponderEliminarA mi si...a mi dame curry, que me gusta mucho... y ese sofrito riquisimo, no me extraña que el arroz este pa' chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo
Con tu permiso te he copiado la receta, creo que a mis hijos les va a encantar, pq todo lo que lleva curry les vuelve locos :)
ResponderEliminarUn beso y gracias por esta receta
Maria, y tan rico!! La pena que yo no pude comerlo... ya sabes... cuando sobra de algo que me gusta congelo y digo: "Esto para cuando acabe la dieta" jajaj
ResponderEliminarNeus, eso, eso pa chuparse los dedos "estaba" según mi marido.
Mº Robledo, no me tienes que pedir permiso, encantada de que hagas la receta y a tus hijos les guste, ya me contaras que tal.
Un besooo
A mi también me gusta el curry, bueno y el resto de ingredientes, pero es que las especias me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno Soniaaaa!!! me encanta el arroz y me pirra el curry, pero así juntinos nunca los he probado y después de ver este tuyo lo estoy deseando!! me encanta la idea y te ha quedado de miedoooo!!!!
ResponderEliminarque tengas una linda semana!!!
;-)
Esto queda riquisimo! QUe pinta tan buena que tiene!!
ResponderEliminarUn besazo!
Que arroz más rico te ha salido. Con su punto de curry.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Que arroz mas bueno, con curry y cremoso tiene que estar espectacular, me encanta. Te la copio con tu permiso. Un beso
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