Tarta Arcoiris


Tenía muchisimas ganas de hacer esta tarde, queda tan bonita a la vista, que mejor momento que hoy día de la madre para hacerla y regalársela. Le ha encantado a ella y a todos los que estábamos en la mesa, el corte queda precioso y también esta muy rica. Vamos con la receta...

Ingredientes:

-270 g de harina
-30 g de maicena
-1 cucharada de levadura química ( el sobre de levadura royal)
-1/2 cucharadita de sal
-300 ml de buttermilk
-135 g de claras
-225 g de azúcar
-125 g de mantequilla
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-colorantes ( yo he usado de la marca sugarflair)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 º

Tamizamos y mezclamos la harina, la levadura y la sal.

Mezclamos el buttermilk con las claras y la vainilla

Batimos la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas y añadimos una parte (1/3) de los ingredientes secos y mezclamos.

Incorporamos 1/3 de los líquidos y mezclamos. Repetimos con los secos, luego los líquidos y así hasta terminar.

Pesamos la masa y la dividimos en 6 partes iguales.

Coloreamos cada parte de un color y horneamos de dos en dos a 180 º durante aprox. unos 10/12 minutos (dependerá del horno). Para hornear he utilizado moldes desechables de aluminio redondos, yo los he comprado en Mercadona...


Para el frosting

-200 g de nata para montar
-250 g de queso mascarpone
-300 g de queso crema philadelphia
-125 g de azúcar glas
-1 cucharadita de aroma de limón

Montamos la nata.

Mezclamos los dos quesos con el azúcar y el aroma de limón.

Mezclamos los quesos con la nata y metemos en una manga pastelera (yo la he dejado en la nevera unas horas hasta que la he utilizado) y rellenamos el bizcocho y lo decoramos.

Para la decoración he utilizado fondant y luego le he puesto unas bolitas azules (se aprecian en la foto del corte)
Espero que os guste!!

Fuente: Blog Cocinando entre Olivos

Sonia


11 comentarios:

  1. Hola Sonia!!! Te ha quedado muy chula, bssss.

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  2. Que tarta más bonita, te ha quedado perfecta.
    Un besín.

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  3. Te ha salido perfecta que corte tan bonito y alegre normal que en la mesa haya encantado a tod@s besos

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  4. Yo también le tengo muuuuchas ganas a esta tarta!!. De hecho, la tengo reservada para el cumple de mi peke que es el próximo mes. Te ha quedado genial!!.
    Un abrazo.

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  5. ¡Hola! Me encantan como te ha quedado la tarta, es preciosa.
    Me gustaría hacer esta tarta para mi cumple, pero si es muy alta y luego tengo que meterla en la nevera no creo que me quepa. ¿ Después de ponerle todas las capas se queda demasiado alta? En casa somos pocos (4 contándome a mi) y no creo que nos acabemos la tarta de una sentada, y al llevar queso supongo que si no la meto a la nevera se hará mala. Muchas gracias ^^

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  6. Hola Sandra, me alegro que te guste, la verdad que queda muy vistosa. La tarta queda alta, más o menos de unos 150 cms, y la verdad que dá para muchooos comensales, nosotros eramos 8 y sobró más de la mitad, ten en cuenta que al ser tan alta el corte debe ser fino. Puedes hacerla quitando alguna capa de bizcocho, vamos suprimiendo algún color o en un molde más chiquitin, no sé si habrá moldes más pequeños de estos de usar y tirar (son muy comodos en este caso) pero se me ocurre que puedes hacerla en vez redonda, cuadrada o rectangular que sí que hay moldes más pequeñitos. Al llevar queso yo tampoco me atreveria con las calores que está haciendo de no meterla en la nevera. Espero haberte sido de ayuda. Besos

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  7. la verdad es que es una tarta preciosa pero a mi me da un poco de mal rollo tanto colorante, tengo fobia jajaa

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  8. hOLA sONIA,DESDE LUEGO TE HA QUEDADO PRECIOSA,ME ENCANTA ESTA TARTA!!!
    y TIENE QUE ESTAR DE MIEDOOOO!!!!
    mE QUEDO DE SEGUIDORA QUE ME GUSTA MUCHOO TU BLOG!!!
    BESITOS Y TE INVITO AL MIO SI QUIERES!

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  9. Sonia, preciosa y me imagino lo rica que estaría, el corte queda espectacular, tan colorido, tengo muchas ganas de hacer una tarta de este tipo.
    Besos

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