Bizcocho de platano maduro

HOLA A TOD@S!!! Ya estamos de vuelta!! Bueno en realidad estamos en casa desde hace ya unos días, pero voy muy liada preparando todas las cositas del bebé, lo he dejado todo para última hora y claro ahora toca correr, pero bueno ya está todo más que controlado... Yo me encuentro muy bien, (salvo esta calor que me está matando, con lo que bien que estaba en el pueblo..) el peque genial tb, el martes fuimos a la última eco, lo único que el vaguete aún está de nalgas, espero que se dé la vuelta por que si nó ya me han hablado de hacerme la cesárea y no me gustaría nada, pero bueno por lo demás todo muy bien, Sofía se lo ha pasado en grande este verano y se ha espabilado un montón, se le ha soltado la lengua que da gusto, no para en todo el día de hablarrrrr, jjj está para comérsela, y bueno no me quiero enrollar más...

Tenía por casa un par de plátanos demasiado maduros, y por supuesto no los iba a tirar, he estado mirando recetas y esta me ha parecido muy interesante. La verdad que el bizcocho es super esponjoso y está riquísimo con un ligero sabor a plátano pero no muy intenso, vamos con la receta...

Receta vista aquí.

Ingredientes:

- 4 huevos
- 2 plátanos machacados o hechos puré
- 200 g de aceite de girasol
- 1 yogurt natural
- 300 g de azúcar
- la piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- 450 g de harina
- 2 sobres de levadura en polvo

Preparación:

En un bol batiremos los huevos con el azúcar ,  y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura, los plátanos y la harina, volvemos a batir y echamos de nuevo el yogurt y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo y volcaremos en un recipiente previamente engrasado con mantequilla o aceite.

Lo introducimos en el horno durante 50 minutos a 170º. (según hornos).

Una vez pasados el tiempo comprobamos que está echo introduciendo un palito en el interior del bizcocho, este debe salir seco, en este momento desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar sobre una rejilla.

*Yo no tenía limón y le he echado unas gotas de esencia de limón.


Espero que os guste!!!

7 comentarios:

  1. Hola!!! no sabía si ya habría nacido el bebe. Tu tranquila que lo mismo todavía se da la vuelta, los segundos tardan más.
    Sofia tiene que estar monisima ¿ya va al cole?
    un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola felicidades no sabía que estabas embarazada, tu niña tambien debe esatr muy contenta.
    por lo de estar de nalgas no te preocupes que al igual a ultima hora se da la vuelta, con la mia mayor me paso y luego se dió la vuelta aunquqe me tuvieron qqeu hacer igual la cesarea, pero no pasa nada, que luego no se te nota la cicatriz y va desapareciendo con el tiempo, la hacen por debajo del bikini y ellos sufren menos.
    el bizcocho te ha quedado espectacular y de plátano, tiene qeu esatr de vicio
    besitoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que tu embarazo vaya bien, seguro que el remolón se da la vuelta en el último momento!!!

    Me encantan todos los dulces con plátano, este no iba a ser menos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. No te puedo decir nada, no soy mami, pero tú tranquila que seguro que se dará la vuelta.

    Bienvenida de nuevo, me encantan los bizcochos de fruta, me lo apunto!!

    ResponderEliminar
  5. Bienvenida Sonia, has empezado con lo que más me gusta... los bizcochos, de fruta, chocolate, de queso... da igual, todos son buenos para mi.

    Me alegro mucho de que todo vaya bien, ojala tu bebé se de pronto la vuelta... pero si no, da igual, lo importante es que salga sano.

    Te deseo lo mejor.

    Besos
    Afri

    ResponderEliminar
  6. Que rico bizcocho y encima de aprovechamiento!!
    que vaya todo bien en tu embarazo, besitos
    Esther

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida de nuevo!!
    No sabía si había nacido ya el nene pero veo que no jeje No te puedo aconsejar nada porque todavía no soy mamá :-)
    El bizcocho te ha quedado genial, el plátano le da un toque especial!!

    besiss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...