Ingredientes:
150 gr de azúcar glass
1 huevo a temperatura ambiente
400 gr de harina
225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharaditas de azúcar avainillado
1 cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Precalentamos mientras el horno a 200º.
Trabajamos la mantequilla con el azúcar glass y el azúcar avainillado, previamente tamizados, hasta obtener una crema untuosa.
Agregamos el huevo y batimos hasta incorporar y añadimos ahora unas gotas de esencia.
Tamizamos la harina y la sal y los agregamos poco a poco a la masa.
Extendemos sobre un papel de horno, cortamos las galletas y las pasamos a la bandeja de horno. A mí me ha sido más fácil trabajar la masa entre dos trozos de film transparente tanto para extender la masa como luego a la hora de recortar las galletas y sacarlas a la bandeja del horno, esto ya es cuestión de cada un@.
Si notamos que la masa esta muy blanda metemos la bandeja con las galletas ya cortadas unos minutos en la nevera, así no se nos deformará al hornear. A mí la masa me dió para hacer 3 hornadas, así que entre una y otra sí tuve que poner un poco la masa en la nevera pues de tanto trabajarla se me ablandaba, pero sólo unos minutos.
Bajamos el horno a 180º y metemos las galletas.
Horneamos de 12 a 15 minutos, depende del tamaño. Las mías las tuve unos 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos 5 minutos sobre la bandeja, si las quitamos demasiado pronto podrían partirse.
Pasamos a la rejilla y dejamos enfriar completamente.
Una vez frías las decoramos con glasa o fondant, yo esta vez he echo unos huevos de pascua,
Me estoy aficionando al mundillo del fondant y la decoración de dulces, y más después de estar en un grupo de facebook "Cocinill@s Valencian@s" donde chic@s de valencia y aficionad@s a la cocina participamos, nos ayudamos en las dudas que tenemos y compartimos las cositas que hacemos. Si quieres apuntarte ya sabes...
Tambien quería enseñaros las galletas que hice la semana pasada, fueron las primeras (después del fiasco de hace unos años) y no me gustaron mucho como me quedaron, pero a mi hija y a mi sobrino les hicieron mucha gracias y se las comieron en una sentada. Las marquitas que tiene algunos pollitos es de mi hija, en un descuido quiso poner su sello personal ...
Y no me enrollo más espero que os gusten!!
Sonia
Que monas tanto los huevos como los pollitos, te han salidoe estupendas y seguro que muy ricas besos
ResponderEliminarQué bonitas!!! Coincidimos en las galletas. Besiños.
ResponderEliminarEste año vendrá gente para pasar pascuas en mi apartamento en Buenos Aires y estas galletas se verán bonitas como centro de mesa, sobretodo porque vendrán niños tambien
ResponderEliminarpreciosas ! te han quedado preciosas ! besitos.
ResponderEliminarHola Sonia, hacía tiempo que no venía a verte, pero últimamente entre el trabajo y los problemas que estoy teniendo con la espalda, el tiempo no llega a más.
ResponderEliminarMe gustan tus galletas, la verdad es que no hay que desanimarse y me parece muy bien que después del "fiasco" vuelvas con ellas. El que la sigue la consigue.
Besitos preciosa,
Sonia que galletas tan bonitas, a ver si intento decorar algún día que nunca me he puesto y me apetece
ResponderEliminarbesos
Son geniales y los pollitos son adorables.
ResponderEliminarGracias por elegir mi receta ^_^
Un beso!
Sonia encantada de conocerte, me encanta como te quedaron estas galletas tan preciosas, los huevos, todo colorido y los pollitos, tan tiernos, preciosos, te felicito!!! Por aquí me quedo!!!
ResponderEliminarSon preciosas las galletas y los pollitos para comérselos. Me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarla verdad es que es un vicio.te quedaron genial
ResponderEliminarQue monos los pollitos! Te han quedado muy bien. Dan ganas de comerselos.
ResponderEliminarMe encantán tus galletitas huevo y los pollitos ni te cuento, bs. Me quedo como seguidora de tu blog.
ResponderEliminarTe han quedado genial. Me apunto la receta porque yo he tenido la misma experiencia que tú en mi primer intento de galletas y, desde entonces, no las he vuelto a hacer.
ResponderEliminarYa te contaré.
Un abrazo.